В Минске прошла 1-я конференция «Деревянное домостроение: состояние и перспективы».

20 ноября в Малом конференц-зале Минстройархитектуры прошла Республиканская научно-техническая конференция «Деревянное домостроение: состояние и перспективы».

К обмену опытом и продуктивному общению были приглашены представители органов власти, областных и районных УКСов, заказчики, руководители и специалисты проектных и строительных организаций, предприятий-производителей и застройщиков, главные инженеры, конструкторы и технологи, а также преподаватели и студенты профильных направлений вузов и ПТУ, СМИ. Компания «Экохоум» так же приняла активное участие в данном мероприятии.

Потенциал деревянного домостроения в Беларуси большой, но в полную силу не востребован. Хотя дерево — наш исконный строительный материал, который можно и нужно широко использовать в возведении зданий и сооружений самой различной сложности. Изделия и конструкции из него надежны, долговечны, доступны, менее энергоемки в обработке, экологичны.

Положительный результат конференции

Фото: Гурбо Лена

Стоит отметить, что государственные структуры, наконец-то, обратили внимание на состояние деревянного домостроения в Беларуси. Как оказалось, с 1998 года программа по подготовке специалистов в сфере деревянного домостроения, начиная от станочников до архитекторов и строителей, постепенно сокращалась. В результате чего, на данный момент, среднеспециальные и высшие учебные заведения фактически не выпускают специалистов в данной отрасли. Так же было отмечено, что за последние десятилетия утрачен положительный имидж дерева как строительного материала, который исторически являлся традиционным.            

Ну а пока предпринимаются первые шаги по развитию деревянного домостроения на государственном уровне, компания Экохоум  продолжает радовать своих клиентов компетентным подходом на всех этапах строительства вашего деревянного дома. 

 Важно
 
Концепция развития жилищного строительства Беларуси до 2016 г. предусматривает увеличение доли индивидуальных жилых домов в общем объеме вводимого жилья с 35 до 50%. Программой индустриального индивидуального жилищного строительства, утвержденной Минстройархитектуры, запланировано возведение загородных жилых поселков преимущественно индустриальным способом, в т.ч. в каркасно-деревянных конструкциях.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения