Деревья заговорили: проект #древология

В минских парках имени Максима Горького и Янки Купалы у 13-ти деревьев появились таблички с историями о том, как изменялся город и что было рядом с тем местом, где сейчас растет дерево.

Многие не помнят, а большинство не знает, что в этих парках впервые запускался воздушный шар или ранее можно было посетить кинотеатр «Летний». Интересно, как всего одна история от дерева может изменить представление о месте, повысить его ценность и увеличить число городских историй. Деревянный цирк, березовая роща и первые шахтовые колодцы - про все это можно будет узнать из уст городских старожилов.

Чтобы легче было ориентироваться и узнать, где же стоят все 13-ть деревьев, была создана специальная карта, которую можно увидеть, если просканировать QR-код на табличке возле каждого дерева. Деревья выбраны неслучайно - это специальный маршрут, который можно пройти за один час. Когда вы последний раз были в парке? Наверное, самое время прогуляться всей семьей!

Комментарий организаторов.

Дмитрий Логинов, руководитель компании Экохоум:

«С момента основания компании и размещения ее в замечательном здании «под шпилем» прошло уже более 7 лет. За это время мы не раз сталкивались с проблемой, когда многие не знают, где находится дом «под шпилем». Для Минска это легендарное историческое здание. Отсюда и родилась идея рассказать историю некоторых городских мест устами деревьев, которых мы понимаем и любим, так как производим деревянные дома. Наши архитекторы часто уходят в парк, чтобы вдохновиться, чуть-чуть отдохнуть от работы, но редко видят там много людей. Чаще всего это пенсионеры и женщины с маленькими детьми в коляске. Молодежь практически не гуляет по парку. Мы разработали специальный маршрут с 13-тью историями от деревьев, который помогут провести в парке больше времени и узнать увлекательные истории. Мы верим, что маршрут позволит минчанам отдыхать с удовольствием и радоваться историям своего города».

Дата публикации: 10 Марта 2016 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения