Спасибо, друзья! Новогоднее поздравление от команды Экохоум

Дом — место, где нас любят и ждут. Возвращаясь домой, многих из нас встречает тот, для кого расставание длиной в день равнозначно разлуке на месяц. Тот, кто понимает нас без слов. Кто любит просто за то, что мы есть. Мы хотим поделиться с вами теплом наших историй о самых преданных и верных друзьях — о наших желтых псах. Пусть наступающий год Желтой Земляной Собаки будет полон любви, доброты и заботы о близких. Мы желаем вам внутренней гармонии, исполнения самых заветных желаний — и хорошего настроения после прочтения наших веселых рассказов. И помните: дом там, где вас любят и ждут.

С любовью, дружная команда Экохоум


1. Поваляемся в моторном масле?

Моцарт, 5 лет

Зима. На градуснике -25. Один из самых холодных дней в году. Мы с Моцартом вышли на утреннюю прогулку. На мне двое штанов, две пары носков, зимние ботинки, майка, рубашка, свитер и теплая куртка — а на нем ничего. Он выбегает из подъезда, врезается в первый сугроб, но не останавливается, а бежит дальше, ныряя в снег и выпрыгивая из него словно дельфин в океане. Через 15 минут я замерз, а Моцарт даже не думал останавливаться. Казалось, он вышел на улицу всего минуту назад. Но вдруг он замер — и бросился в сторону дороги. Машин не было, но я все равно испугался. Кричал «Моцарт, ко мне» — но это не помогало. Я побежал за ним.

Добежав до соседнего дома, он залез под машину и отказался вылазить. Я звал его, манил к себе, делал вид, что ухожу домой, а он все не двигался. Начал кидать ему снежки, которые он любит настолько, что готов питаться ими вместо корма, — но он не вылазил. Что ж, единственный выход — залезть под машину и полностью изваляться в масле и грязи. Моя светлая куртка моментально приняла оттенки СТО, но как только я добрался до Моцарта, он тут же свинтил из-под машины и побежал обратно, оставив меня ни с чем. Я вылез и увидел, что он ждет меня на снегу, улыбаясь и вновь готовясь бежать — но уже в сторону дома. 

Денис, маркетолог

2. Спасенный друг

Маня, 2 года

В один из летних дней я увидела возле нашего забора небольшую собачку. Думаю, она подбирала кости, которые мы часто оставляли специально для них — голодных и обездоленных. Собака смотрела на меня, но не убегала. Недалеко от нас проходил бомж. На его вопрос «Ваша собака?» я ответила уверенное «Да» — и начала подзывать «Манечка, Маня, иди ко мне». Неожиданное имя пришло само, как и план дальнейших действий.

И вот у меня на руках маленькая собачка, примерно 8 месяцев от роду. Так сказали в лечебнице, в которую мы поехали в тот же день. У Мани было 6 клещей, заплывший глаз, конъюнктивит и отит. Букет, с которым не многие могут выжить. 2 месяца мы лечили Маню, которая упорно боролась за свою жизнь. Процедуры, консультации, уколы, промывки и постоянные анализы.

Все получилось. Теперь Мане уже 2 года, и она стала для нас преданным другом и полноправным членом семьи: у нее есть не только личная жилплощадь, но и своя подушка. Она прекрасно ладит с детьми и всегда радует нас, тихонько повторяя «Спасибо» за тот день, когда я ее подобрала.

Ирина, партнер

3. Дайте погрызть нобелевку 

Честер, 8 месяцев

На день рождения подруги я купила все 7 книг «Гарри Поттера» и беспечно оставила их на стуле. Я была уверена, что книги в безопасности. Да, мой любимый Честер, щенок корги, отличный прыгун, но его длинное туловище и короткие лапки не позволяют ему прыгать слишком высоко. Оставила и пошла в соседнюю комнату за оберточной бумагой. Возвращаюсь — и наблюдаю ту самую картину, которой в тайне боится каждый владелец собак. Три томика разной степени потрепанности, погрызенные и достаточно обслюнявленные, валяются на полу. Рядом сидит довольный своим трудом, начитанный и впитавший в себя атмосферу волшебных книг Честер. И радостно улыбается мне. Все, отныне стулья для нас не преграда.

Вероника, архитектор

4. Кошачий ухажер

Бакс, 15 лет

Что бы вы почувствовали, увидев, что ваш добрый, отважный пес окружен стаей — не меньше — дворовых котов? Его будка — словно крепость в осаде, а сам он, одинокий отважный воин… Нет, не лает и не рычит, рьяно защищая свои владения, а копошится и копошится, кусая котов за уши, лапки, хвосты. Спокойно, с удовольствием — и без всякой агрессии. Мои чувства — смех и гордость. Мой Баксик, крестный отец большого семейства — двух кошек и двух котов — таким необычным образом делает настоящий кошачий массаж. И, знаете, судя по тому, как балдеют мои коты и в какую очередь выстраиваются дворовые — он в этом деле настоящий профессионал. Котейки, бывает, ко мне идти не хотят — а к нему так и ластятся, ластятся.

Ирина, специалист по работе с клиентами

5. Грызи, грызи еще!

Шико, 10 месяцев

Он стоял и смирно ждал меня, пока все дарили подарки. Ведь он был последним и самым большим подарком на день рождения. Я открываю входную дверь нашего дома, и тут он начинает вилять хвостом и радоваться, словно сотню раз репетировал. Так у нас в доме появилась вторая собака.

Говорят, что щенки до года еще немного дурные и постоянно шкодят. Поверьте, шкодят — это мягко сказано. Провода съел. Домофон сгрыз. Бампер в машине съел. Деревья оставил без коры. Обточил стремянку. Сделал не один десяток дыр в газоне. Чуть-чуть подъел деревянный забор. В машине выдрал часть сиденья. Клубнику, землянику и крыжовник съел. Черную смородину не тронул. Не понравилась. Больше ничего не ел: все остальное, до чего мог дотянуться, только покусал.

Говорят, что овчарки дурные до года. Что ж, подождем еще пару месяцев — а вдруг что-то изменится. Одно знаю точно: Шико — настоящий боец, под охраной которого находится вся наша семья. Хотя ему еще расти и расти, как и списку съеденного и погрызенного.

Ирина, партнер

6. Спасибо Йорку

Мила и Тимофей

Однажды, сидя дома с семьей, мы услышали, как где-то на улице громко мяукает котенок. Выглянув с балкона, мы увидели маленькое, грязное, жалобно пищащее и дрожащее от холода животное. На тот момент у нас уже был кот Тимофей, который попал в дом с улицы, поэтому оставить очередного потеряшку в беде не смогли. Решив спасти котенка, мы бросились на улицу. Но котенок оказался с характером (на самом деле, он просто боялся) и не согласился так легко принять нашу помощь. Мы бегали за ним по всему двору: животное постоянно от нас удирало, от одной машины к другой. В тот момент, когда казалось, что кот уже в наших руках, — он резко нырнул под очередной автомобиль и засел там на целый час. Мы долго наворачивали круги вокруг машины и уже почти смирились с тем, что достать кота не удастся… И тут случилось чудо: нам на помощь пришел соседский Йорк! Пес припугнул котенка своим лаем, и тот мигом выскочил из-под машины — прямо к нам в руки. Мы забрали потеряшку домой, отмыли, накормили и назвали Милой. Наш Тимофей — редкостный эгоист по природе — увидев нового сожителя, испуганно смотрел на него свысока, пока котенок сладко спал, уставший и обессиленный.

Вскоре Тимофей вошел в роль папы и стал благородно помогать Миле обживаться в квартире. Мы никогда не думали, что он способен стать приемным отцом для чужого котенка: он научил Милу всему, даже охотиться на насекомых. Теперь эти двое — неразлучная пара, которая и дня не может прожить друг без друга.

Елена, бухгалтер

7. Обед без котлет

Жужа, 2 года

Мы всегда стараемся брать Жужу с собой, потому что она обожает путешествовать. В этот раз мы решили навестить родителей, и по уже сложившейся традиции собака отправилась с нами. К нашему приезду мама нажарила котлет и оставила тарелку с едой на столе. Пока мы топтались на пороге квартиры, Жужа почему-то решила, что все угощение должно достаться только ей: собака проявила ловкость и прошмыгнула на кухню, залезла на табуретку и съела все 11 котлет, которые мама так старательно готовила к нашему приезду. Последнюю — 12-ю — она решила спрятать в квартире на черный день. Увидев собаку, которая носится по дому с котлетой в зубах, мы принялись ловить ее, чтобы заполучить оставшийся «трофей». Мы бегали по комнатам с криками «Жужа, отдай!», но собака никак не реагировала. И вот, наконец, маме удалось схватить хитрюгу, но ловкая Жужа вырвалась из рук. Во время всей этой неразберихи котлета выскочила из пасти и закатилась под диван. Осознав, что лакомство «ушло», Жужа начала усердно царапать ламинат в надежде на то, что ей все-таки удастся достать котлету из-под дивана.

Жужа подняла нам настроение на весь день, но с тех пор мы больше никогда не оставляем тарелки с едой без присмотра: слишком высок риск остаться голодными.

Татьяна, заведующая складом

8. Злостный нарушитель закона

Тузик, 5 лет

Тузик — энергичный пес, активность которого переходит все границы. Даже правовые. Заглянувший в гости участковый рассказал, что пес покусал мальчика на велосипеде. Сердобольная бабуля написала заявление и опросила кучу свидетелей. Те подтвердили, что Тузик — опасный монстр, который покалечил ее внука, реальная угроза для окружающих.

«Вы знаете, что псов выше 25 см нужно выгуливать в наморднике и на поводке?.. Где ваш монстр, покажите мне!» — восклицал суровый участковый. В этот момент Тузик незаметно зашел в комнату и устроился возле его ног. «Так вот же он, перед вами». Участковый наклонил голову и был ошарашен размерами миниатюрного «монстра», который мирно отдыхал в шаге от него.

Анатолий Александрович, заместитель директора по производству

9. Повелитель муравьев

Честер, 6 месяцев

К Новому году мы купили елку в кадке. Чтобы она хорошо смотрелась в украшенном интерьере, решили пересадить красавицу в другой горшок. Но все живое притягивает к себе живое: в кадке обнаружился целый полк муравьев. Не ожидая такого «сюрприза», стали думать, как избавиться от непрошенных гостей. Ситуацию спас малыш Честер. Смотрим: собака лежит, не шевелясь, и наблюдает за тоненькой шеренгой муравьев. Лежит, смотрит, и хоп — только быстрое, молниеносное движение языком. Муравьев, которые выбивались из общей колонны, Честер попросту слизывал. Судя по тому, как постройнел их ряд, такая дрессировка была весьма эффективна. Так наш 6-месячный щенок превратился в грозу елочных муравьев, незаконно проникших в квартиру.

Кирилл, мастер производственного участка

10. Искали всей семьей

Чарли, 2 года

Чарли — щенок, который сам пришел к мужу на производство. Тот работал у станка, а пес подошел к нему и сидел, смотрел. Муж понял, что это не просто так, что собака сама выбрала его — и принес Чарли домой. Щенок был совсем маленьким, а никакой будки у нас не было, поэтому ее заменила уютная теплая беседка. Здесь щенок с удовольствием играл с детьми, которые были в восторге от этого милого, общительного малыша.

Однажды Чарли пропал. Мы отругали детей, которые неплотно прикрыли дверь калитки, объединились с соседями и начали поиски. Спрашивали у всех прохожих, но его никто не видел. Отчаявшись, решили, что наше чудо настолько приглянулось кому-то, что живет теперь в чужом доме. Поиски продолжались до вечера, но мы так и не смогли его найти. Решили в последний раз проверить беседку: а вдруг. Зайдя внутрь, я присела и увидела, как кто-то шевелится в углублении под умывальником. Это был Чарли. Он вылез из-под раковины, как ни в чем не бывало потянулся и, радостно виляя хвостиком, побежал ко мне. Оказывается, он проспал под ней весь день, пока мы тщетно искали его по всем дворам. Теперь наш любимец постоянно на виду и уже сам не отходит от нас ни на шаг!

Татьяна, заведующая складом

11. Здоровый аппетит

Линда, 3 года

Не скрываем: в нашей семье мы все очень любим вкусно покушать. От души, как говорится (хотя, скорее, от пуза). Не исключение и наша любимица, собака Линда. Вот уж кто действительно обжора: съедает абсолютно все, что попадает в рот, даже детские игрушки — без всякого зазрения совести. Но однажды ее обжорство вышло ей боком: собака отравилась и несколько дней лежала без сил, пила только воду и лекарства. Мы всей семьей переживали за здоровье Линды, лечили ночью и днем.

 После того, как собака поправилась, она решила в корне «пересмотреть» свой рацион. У нее как будто сформировался внутренний фильтр, который за версту чует некачественную пищу. Любимые конфеты, колбаса и другие мясные изыски теперь не для нее. Линда стала настолько разборчива в еде, что даже отказывалась есть колбасу из чужих рук. Собака в прямом смысле перешла на качественную и здоровую пищу: овощи и фрукты, никаких вредных полуфабрикатов и сладкого. Воротит нос даже от любимых печенек, которые раньше регулярно выпрашивала у детей и взрослых.

Линда — настоящий приверженец здоровой кухни! Теперь мы смело обращаемся к ней за советом: если решила съесть кусочек, значит, еда точно качественная. Мы можем спокойно оставлять на столе сладости и колбасу, зная, что она точно никуда не денется.

Андрей, наладчик деревообрабатывающего оборудования

12. Лучше, чем гончая

Блонди, 9 лет

Сестра уезжала в командировку и попросила меня присмотреть за собакой. Я согласился — а через месяц не смог ее отдать. Прикипел. Научил всем командам, спасал от клещей, покупал сотни теннисных мячиков, которые уничтожались за 4 минуты, даже закрыл глаза на погрызенную ножку дивана. Умилялся, как она ест яблоки — почти как человек. Зажимает передними лапами и откусывает по чуть-чуть. Огрызок оставляет, чтобы я выкинул в урну. Но самые прекрасные воспоминания остались от зимних каникул, проведенных с Блонди.

Мы с детьми идем кататься на санках. Сперва они развлекаются сами, а в конце их катает Блонди. Веревка санок цепляется к ошейнику, и собака отправляется в путь по извилистым заснеженным дорожкам. Однажды, ради эксперимента, даже меня катала: дикий восторг и неподдельные детские эмоции!

Татьяна и Алексей, партнеры

Дата публикации: 31 Декабря 2017 г.


Похожие статьи
Подписка

Подпишитесь на новости в области деревянного домостроения