Сколько стоит участок под Минском? Итоги аукциона

Высокая кадастровая стоимость земельного участка в Минском районе никогда не останавливала участников аукциона, не стал исключение и этот. Прошедший октябрьский аукцион по продаже земельных участков удивил не только активность заявителей, но и ценовым диапазоном. 

Сколько стоит участок под Минском?

Торги состоялись по 14 из 15 предложенных лотов. Дороже всего участники аукциона оценили 9 соток в д. Ратомка – 42 150 у.е. На участке нет никаких коммуникаций, однако удаленность от МКАД составляет лишь 5 км. Земельный участок в д. Дегтяревка ушел с молотка за 41 353 у.е., на него претендовало только два заявителя.

Лот в д. Обчак в 14 соток пользовался наибольшей популярность на октябрьском аукционе. На него претендовали сразу 8 заявителей. Недалеко от пос. Привольный, рядом с развязкой  трасс М1 и М4, из коммуникаций на участке есть газ и электричество – одним словом, лакомый кусочек. Этот лот был продан за 24 626 у.е., увеличив свою первоначальную стоимость в 4 раза.

Ни для кого не секрет, что чем дальше участок от Минска, тем дешевле его стоимость. Так 14,9 соток земли в д. Косачи проданы за 3 784 у.е., а 8 соток в д. Самуэлево – за 2 467 у.е.

Дата публикации: 16 Октября 2014 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения