Сколько будет стоить дом? Досрочный ответ даст наш калькулятор

Если посмотреть статистику в интернете, то вопрос «Сколько будет стоить дом» интересует огромное количество людей, но ни одна компания не сможет ответить полноценно на этот вопрос. И, наверное, никогда не сможет.  Давайте разберемся, как же узнать ориентировочную стоимость дома?

Сколько стоит дом? Ответит калькулятор Экохоума

 

1.        Калькуляторы на сайтах работают неправильно

Это не наше предположение, а правило. Калькуляторы созданы, чтобы вы смогли понимать ориентировочную стоимость комплекта дома, которая при детальном разборе может вырасти в 2 раза. Особенно это заметно, когда обсуждаются различные детали дома с архитектором. Именно поэтому мы советуем заполнить форму для архитектора и получить максимально полное предложение по стоимости дома.

2.       Только прямая связь с архитектором

Дом – это солидное вложение не только денег, но и времени. Вот почему мы рекомендуем не пренебрегать встречей с архитектором. Только он сможет на 100% ответить вам на вопрос «Сколько будет стоить дом?» и как можно удешевить конструкцию. Вам не придется задумываться про системы перекрытий, второй свет, варианты экономичных планировок. Задача архитектора - максимально использовать заготовки для дома. И если где-то есть метровые остатки, то их можно использовать для стен, пустить на террасу или соорудить перегородку. В итоге финальная стоимость дома окажется ниже.

3.       Калькулятор не опирается на планировку

Это обязательно стоит учитывать. Ведь если у вас максимально открытое пространство, то и стоимость будет приближена к показателям калькулятора. А если вы хотите создать жесткое деление на комнаты, это неизбежно приведет к увеличению расхода сырья, а значит стоимость тоже возрастет. Также калькулятор не учитывает размеры окон и их конструкции. Например, некоторые стены могут быть вовсе стеклянными, или вы захотите иметь окна в пол, а значит это скажется на стоимости. Настолько гибко настроить программу просчета невозможно. Отсюда и получается, что если ориентироваться на стандартные калькуляторы стоимости дома, то в итоге можно сильно разочароваться.

4.       Актуальная стоимость комплектующих

Чаще всего в калькулятор не добавляется стоимость комплектующих, которые потребуются для возведения дома. А это солидная сумма, которая просто потом озвучивается вам во время переговоров и полного просчета. И тут уже приходится свыкаться с новой стоимостью дома.

5.       Калькулятор не дает скидок

А ведь это самое приятное, когда можно оптимизировать цену, где-то заменить материалы или отказаться от чего-то. Причем при личной беседе всегда можно сразу скорректировать проект. А еще лучше – это когда есть бюджет и под него необходимо подобрать проект. Так калькулятор не может.

 

Что может наш калькулятор и может ли он помочь получить ответ на вопрос «Сколько будет стоить дом»?

Мы осознанно не ставили себе цель сразу давать стоимость. С помощью калькулятора от компании Экохоум вы сможете дать максимально много информации для архитектора или менеджеров, чтобы при встрече уже со стороны компании было готово предложение. Это не только экономия времени, но и возможность уже при первой встрече получить максимальную отдачу и результат.

Дата публикации: 28 Июля 2015 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения