Проекты одноэтажных домов нынче в моде


Деревянный одноэтажный домПроекты одноэтажных домов после кризиса – это самый популярный тип строений, которые хотят покупать и к которым присматриваются заказчики. Интересно, что рассматривая проекты одноэтажных домов, стараются выбирать или проектировать таким образом, чтобы в будущем можно было еще дополнительно надстроить мансардный этаж. 

Проекты одноэтажных домов чаще всего рассматривают размером более 100 квадратных метров. Недорогое строительство деревянного дома помогает лучше распланировать бюджет и получить драгоценный квадратные метры жилья. Ведь построить одноэтажный дом намного проще, чем аналогичный в два этажа. Да и за один сезон с легкостью можно управиться. 

Что же нужно учитывать, рассматривая проекты одноэтажных домов?

Рассматривая проекты одноэтажных домов, стоит обратить внимание на раздельные саузлы. В проектах площадью более 100 квадратных метров обязательно должно быть два санузнала с отдельными канализационными выводами. Санитарные узлы должны быть расположены в разных частях вашего дома, к примеру, один будет возле прихожей и кухни, а второй возле спальни и гостевой. 

Когда будете смотреть проекты одноэтажных домов обязательно нужно обратить внимание на коридоры. Чаще всего при проектировании одноэтажных домов архитекторы не могут уйти от больших и длинных коридоров. В итоге получается общежитие. В хороших проектах такого не должно быть. 

Проекты одноэтажных домов чаще всего должны быть с такой планировкой, чтобы в будущем была возможность поставить дома лестницу на мансардный этаж. Чаще всего во время разработки типовых проектов домов архитекторы забывают про это или не рассчитывают, что в доме в будущем может быть достроен мансардный этаж. 

Во время строительства одноэтажного дома с будущей надстройкой мансардного этажа нужно заранее предусмотреть место для окон во время проектирования и возведения стропильной системы. Шаг стропильной системы в том месте, где в будущем может появиться окно должен быть больше, чем стандартный по всему дому. 

Также заранее нужно предусмотреть утепление крыши для мансардного этажа. Лучше всего это сделать сразу во время строительства дома. Конечно, если ваши финансовые возможности этого не позволяют, тогда эту часть работы можно отложить на потом. Но как показывает практика, быстрее всего начинают работать с мансардным этажом именно те, кто его заранее утеплил. А те, кто по каким-либо соображениям не сделал этого, чаще всего оставляет это место под чердак или начинают строительство через 10, а то и более лет. 

Проекты одноэтажных домов иногда грешат сложными крышами, которые в будущем, при надстройке мансардного этажа, должны будут быть оснащены окнами. Чаще всего, если под крышей больше двух комнат, которые невозможно осветить с фронтонов, обязательно нужно предусматривать мансардные окна. Лучше всего это сделать во время разработки проекта. 

Интересен факт, что проекты одноэтажных домов быстрее можно спроектировать, что несомненно нравится заказчикам. Ведь, как показывает практика, чаще всего начинают думать о проекте в последнюю очередь. Именно в тот момент, когда нужно строить. 

В завершении материала вы можете посмотреть проекты одноэтажных и двухэтажных домов компании «Ecohome»

Дата публикации: 16 Августа 2017 г.


Похожие статьи
Подписка

Подпишитесь на новости в области деревянного домостроения