Проекты домов – база компании

Проекты домов нужны для получения разрешения на строительство и дальнейшей работы строителей. Можно выбрать как типовой проект, который уже был использован ранее заказчиками, так и создать свой собственный.

Типовые проекты домов – это уже хорошо испытанные прошлыми заказчиками идеальные дома для жизни. В любой типовой проект можно вносить изменения, если этого хочет заказчик, но только стоимость такого проекта меняется. 

Сейчас средняя стоимость эскизного проекта – это 10.000 белорусских рублей за метр квадратный, а рабочего 20.000 бел. рублей за метр квадратный. 

Приходя к архитектору, лучше всего с собой принести свои рисунки, чертежи или хотя бы сделать схематичное расположение комнат. Поэкспериментируйте дома, чтобы начать работать с архитектором более плодотворно и быстро. Проекты домов, которые создают архитекторы компании Ecohome, могут быть выполнены в любом стиле. Также может быть применены различные инновации в проектировании если этого хочет заказчик. Так, например, недавно наша компания делала деревянный дом, где нужно было оформить его в стиле хайтек с элементами классики. Мы решили, что хайтек будет снаружи, а внутри будет классика. 

Последние проекты домов, которые делали архитекторы компании – это эконом серия, где любой проект дома будет хорош в будущем воплощении, как садовый или дачный домик. Дома из эконом-серии могут подойти для придорожного сервиса. Они будут отличным дополнением к любой заправке или мотелю.

Проекты из эконом-серии можно посмотреть: http://ecohome.by/gallery/a-011/

Перед проектированием нужно четко определиться с собственными запросами. Даже профессиональные проектировщики не смогут с вами работать, если в вашем представлении, фантазии или мечтах не будет примерного дома. Конечно, рассмотрев все проекты домов, которые есть у нас в каталоге можно что-то выбрать, но лучше всего, когда дом вашей мечты, а не дублируется очередной проект.

Проект дома лучше всего заказывать зимой, чтобы к весне он уже был готов. Ведь нужно время для согласования и работы с архитектором. Зимой обычно не так массово люди строят дома, поэтому у архитекторов есть больше времени, которое они могут посвятить заказчику. 

Плюсы типовых и индивидуальных проектов мы рассмотрим в отдельном материале. Главное, что вы должны запомнить из этого материала, что обязательно стоит сделать официальный проект дома. Иначе можно «нахватать» проблем.


Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения