Проект деревянной бани 4 на 4. Три достойных компактных варианта

Если вы хозяин небольшого участка, на котором уже расположены дом, гараж и огород, то свободного места для размещения бани остается совсем мало. Однако это вовсе не повод для того, чтобы отказать себе в удовольствии наслаждаться банными процедурами не отходя далеко от дома. Решение — проект деревянной бани 4 на 4. Ведь не зря это один из самых популярных вариантов.

Специально для вас мы рассмотрим три разных проекта деревянной бани 4 на 4. Какой из них выбрать — решать вам.

Проект деревянной бани 4 на 4 B-027

(2013 Restyling)

проект деревянной бани 4 на 4 В-027

Любая баня — это не просто парилка и моечная. Это целый комплекс приятных процедур. Чтобы получать от священной церемонии парения максимум удовольствия, можно расширить функциональность бани, добавив террасу и просторную комнату для отдыха.

Как показывает практика, грамотно разместить сразу все помещения на площади 4 на 4 метра достаточно сложно. Поэтому не стоит жертвовать своим комфортом ради экономии нескольких метров: гораздо рациональнее немного увеличить площадь застройки. Расходы при этом вырастут незначительно, а у вас появится больше места для того, чтобы воплотить в жизнь все идеи.

Проект деревянной бани B-027 — заслуживающий внимания вариант. Размеры банного домика из бруса увеличились незначительно (общая площадь застройки всего 36,26 м2), однако благодаря этому все помещения получились очень просторными. Вам будет комфортно отдыхать здесь не только одному, но и в веселой компании друзей.

Перед входом — большая терраса: здесь можно поставить столик и после посещения парной наслаждаться отдыхом на свежем воздухе. Чтобы попасть в основную часть бани, нужно пройти через тамбур: здесь можно оставить верхнюю одежду и обувь (это особенно актуально зимой, когда на улице грязно и слякотно). Центральное место в домике занимают просторная комната отдыха, моечная и парная.

Проект деревянной бани 4 на 4 B-037

Проект деревянной бани 4 на 4 В-037

Хорошая планировка и большая парилка — отличительные черты этого проекта деревянной бани 4 на 4. Все пространство банного домика площадью 24,94 м2 разделено на две части. В одной из них находятся два самых важных помещения: парная и моечная. После того, как вы хорошенько попарились, можно немного расслабиться в большой комнате для отдыха, которая занимает остальное пространство.

У этого проекта нет просторной террасы, вместо нее — стильное угловое крыльцо: здесь, под крышей, можно поставить небольшой столик со стулом, чтобы наслаждаться прохладой после раскаленного воздуха парилки. Также вы можете подумать о скамеечках или беседке непосредственно возле бани.

Проект деревянной бани 4 на 4 B-028

Проект деревянной бани 4 на 4 В-028

Особенность этого варианта деревянной бани — по-настоящему большая терраса. Это не просто маленькая площадка для раскладного столика и табуретки: такая терраса может стать полноценной летней кухней для вашей семьи. Здесь будет приятно собраться как с родными, так и компанией друзей. А если на улице будет прохладно, то вы всегда сможете перенести посиделки в комнату для отдыха: возле растопленной печи будет тепло в любое время года. Таким образом, этот проект деревянной бани 4 на 4 может также стать отличной альтернативой гостевому домику.


Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения