Возможно все: проект дома 6 на 6 с террасой, балконом и кладовой

Быстро, качественно, выгодно. Возможно ли столь идеальное сочетание в реальной жизни? Казалось бы, ответ очевиден. А при строительстве домов? Вы можете ответить на этот вопрос сами, ознакомившись с проектом дома 6×6.

Не спешите, умножив в уме две шестёрки, пугаться получившейся цифры в 36 м2. Ведь это только площадь застройки. А каждый из указанных критериев — быстро, качественно, выгодно — вытекает как раз из компактных размеров данной площади по такому проекту. А значит, это не недостаток, а, наоборот, очевидное преимущество дома.

Быстро — по сравнению со строительством домов большей площади.

Качественно — потому что для строительства наша компания использует качественную белорусскую древесину из центральной и северной части страны, что минимизирует сезонные трансформации сданного в эксплуатацию деревянного дома.

Выгодно — так как дом по такому проекту возможно построить на участке любого размера, а при правильной работе архитекторов и конструкторов строительство пройдёт практически без отходов. Также, благодаря компактным размерам дома и грамотной планировке, в будущем вы сможете сэкономить на коммунальных услугах.

Реализовывать проект дома 6×6 можно двумя способами: делать сплошные стены либо делить их на несколько частей. Это связано с тем, что на производство чаще всего доставляется лес размером 6 метров.

Мы не станем предлагать вам проект одноэтажного дома — да, это вполне реальный вариант, однако в данном случае не совсем практичный. Вместо этого мы расскажем вам про один из самых популярных вариантов — двухэтажный проект дома 6×6. Также стоит отметить, что многие вместо полноценного второго этажа выбирают дома с мансардой.

Двухэтажный проект дома 6×6 отлично подойдёт в том случае, если вы владелец небольшого земельного участка, но при этом не готовы отказаться от идеи о собственном саде или огороде и у вас нет никакого желания ютиться на небольшой площади. Благодаря второму этажу место для проживания увеличивается в два раза при неизменной площади застройки. И, если грамотно распорядиться предоставленным пространством, такой дом будет обладать не меньшей функциональностью, чем просторный коттедж.

Первый этаж — это активная, дневная зона. Здесь будут размещаться большая гостиная, которая также сможет выполнять роль столовой, кухня, туалет и ванная комната. Туалет с ванной можно совместить, что позволит получить больше свободного полезного пространства. Если в вашем доме будет автономная система отопления, то не стоит забывать также об отдельной котельной. Можно будет выделить небольшое пространство и для кладовой — это удобно и достаточно практично.

На втором этаже будет ночная зона, предназначенная для сна и отдыха: даже если внизу будут веселиться гости, здесь вы сможете уединиться, чтобы расслабиться или поработать. Тут может быть одна просторная спальня, однако лучше будет сделать две отдельные комнаты: они могут быть одинаковыми по размеру либо отличаться — в зависимости от вашего желания и целей, для которых будет предназначена каждая из них. Любую комнату можно превратить в детскую, рабочий кабинет, личную библиотеку или комнату для гостей. Если вы не планируете размещать на втором этаже дополнительный санузел, то сможете сэкономить на проводке коммуникаций. Украшением вашего дома может стать большой балкон.

Дома любого размера, в том числе и по проекту 6×6, можно легко обустроить с разных сторон террасами и различными пристройками: благодаря этому вместо типичного проекта вы получите ваш собственный уникальный дом.

Мы предлагаем вам один из вариантов проекта дома 6х6 от компании Экохоум.

Проект дома S-135 Restyling

Посмотреть детали проекта. 

Компактный деревянный дом S-135 Restyling общей площадью 72 м2 спроектирован так, чтобы каждому члену вашей семьи было уютно и комфортно жить в нём. Этому способствует тщательно продуманная планировка, ведь тут предусмотрено всё: от котельной до кладовки, от уютной гостиной до большого балкона.

Первое, на что обратит внимание любая хозяйка — размер кухни. Кухня небольшая, всего 7 м2, однако этого пространства будет вполне достаточно для небольшой семьи из нескольких человек: здесь есть где развернуться как в процессе приготовления блюд, так и во время ужина в кругу семьи. А в случае пополнения либо прихода гостей можно будет поэкспериментировать и превратить в столовую просторную гостиную.

Проект дома из дерева 6 на 6

Сама гостиная станет центральным местом в вашем доме. Именно здесь захочется шумно веселиться с друзьями, отмечать праздники или спокойно проводить время с семьёй. Тут вам будет приятно расслабиться и отдохнуть после напряжённого рабочего дня.

Также на первом этаже расположены котельная и совмещённый санузел, а прямо возле входа — тамбур, в котором хватит места для того, чтобы переобуться и оставить верхнюю одежду, а ещё разместить здесь велосипед или детскую коляску.

Второй этаж — зона сна, отдыха и уединения. Здесь расположены небольшой холл, кладовая и просторный балкон, а также две спальни с раздельными входами: одна для вас, а вторая может стать уютной детской для ваших детей. Если необходимость в двух спальных комнатах отсутствует, то любую из них можно превратить в рабочий кабинет, игровую или комнату для гостей.

Готовый проект деревянного дома 6на6

Визитной карточкой вашего дома может стать большой балкон. Здесь всё будет ограничено только вашей фантазией: можно повесить шезлонг, поставить кофейный столик, разбить небольшой садик. Вне зависимости от конечного результата, вам будет приятно проводить здесь тёплые летние вечера и любоваться красотой неба.


Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения