Появились дешевые земельные участки в Логойском районе.

13 октября 2011 года будет проведен аукцион по продаже земельных участков в агрогородке Камено. Аукцион был объявлен Каменским сельским исполком Логойского района. Начальная цена участков в д. Мокрадь составляет 3,8—6,5 млн рублей, в д. Камено — 7,5 млн, в д. Середнее — 2,4 млн и в д. Староганцевичская Слобода — 3 млн рублей.

Если рассматривать цены в логойском районе, то они примерно в 10, а то и более раз ниже в Минском районе. Рассматривая примерные планы застройки и начало строительства в городах-спутниках, можно утверждать, что через пять-десять лет, земля в Логойском районе будет стоить гораздо дороже, а недвижимость поднимется в разы. 

Земельный участок

«Эти деревни находятся недалеко от комплекса “Хатынь” в 60 километрах от Минска, — уточнили в сельисполкоме. — Места там тихие, красивые. Камено — наша центральная усадьба, потому и кадастровая стоимость земли выше. Как правило, на один лот претендуют 2-3 человека, и окончательная цена не намного отличается от начальной».

Недавно прошел аукцион в Минском райсполкоме, который можно назвать очень успешным. Цены на некоторые участки были подняты в 5 и более раз. Цена лота в Липовой Колоде повысилась за время аукциона с 19 до 127 млн, в Старом Селе — с 23 до 116 млн, В Хатежино с 23—25 млн до 127, 154 и 214 млн рублей.

На сегодняшний день, самые дорогие земельные участки в Лапоровичах на Минском море пока не были предложены. Но было сообщено, что в этом районе планируется продать два участка. Один в сентябре, а второй в октябре нынешнего года. 

Дата публикации: 21 Сентября 2011 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения