Подорожают ли деревянные дома в 2012 году?

Совет Министров принял постановление, которое предусматривает увеличение стоимости древесины на 30%. 

Дополнительные средства, которые планирует выручить министерство лесного хозяйства, должны быть направлены на развитие и строительство лесохозяйственных дорог.

Подорожают ли деревянные дома в 2012 году

Стоимость древесины будет устанавливаться каждый год. Процент подорожания материала будет зависеть от того, насколько масштабный ремонт будет требоваться для лесохозяйственных дорог.

На сегодняшний день лесопользователи должны 19,5 млрд. белорусских рублей. По мнению Министерства, это связано с тем, что пользователям было разрешено вносить расчет в три этапа: 20%, 30%,50%. Лесопользователи часто не платили последние два взноса, и лесным хозяйствам приходилось решать вопрос через суд. Теперь установлены новые правила: 30% пользователь обязан выплатить дог того, как получит лесорубный билет,  40% - не позднее 30 дней и 30% - не позднее 60 календарных дней после получения билета.

Вполне возможно, что при удорожании древесины, может незначительно подняться стоимость на деревянные дома, бани и иные конструкции. Остается только дождаться окончательного утверждения процентного подорожания, чтобы можно было реально оценить ситуацию. 

Плавающие цены на древесину, которые будут устанавливаться каждый год, смогут сформировать нормальные рыночные отношения, а также улучшить необходимые транспортные пути. 

Дата публикации: 2 Ноября 2011 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения