По указу №520 дом на выданном участке нужно будет построить за 3 года

Александр Лукашенко подписал указ №520 «О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области строительства, изъятия и предоставления земельных участков». Документ создавался с целью сократить количество долгостроев и активировать загородное строительство.  С 2012 года владельцам участков отводится всего три года на возведение собственного дома. 

Интересно, что в 2006 году был создан указ №87 «О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач».  Тогда документ создавался, чтобы облегчить жизнь людям, дать возможность заниматься строительством собственного дома не в сжатые сроки, а по своим финансовым возможностям. 

Также в указе №520 сказано, что местные исполкомы могут продлить срок строительство еще на два года, только если на это будет уважительная причина, к примеру, недостаточно средств для быстрого строительства. 

Также указ №520 предусматривает возможность консервации объектов недвижимости на срок не более чем три года. 

Изымать участки, где хозяева не смогут завершить строительство, будут местные исполнительные органы, так как на них возложены все контролирующие функции. 


Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения