Планкен из лиственницы

Каждому из нас хочется не только построить коробку загородного дома, но еще и сделать ее красивой, стильной и оригинальной. Дизайн дома можно придать, как краской, так и обшивочной доской, например, планкеном, про который и пойдет речь. 
 
 
Планкен из лиственницы
 
 
Планкет применяется для обшивки фасадов домов, бань и беседок. Его также можно использовать для обшивки внутренних стен и потолка в вашем доме. Его в народе еще называют обшивочной доской, что чаще можно услышать. У планкена из лиственницы много преимуществ по сравнению с иными материалами. Он не гниет, термоустойчив и ему не страшна влага. 
 
 
Планкет используют, как для вертикальной, так и для горизонтальной обшивки дома. Монтаж построен таким образом, что доски не соприкасаются друг с другом, но укладываются  встык.  Благодаря зазору между досками обеспечивается вентиляция, а во время дождя, когда доски планкена набухают, они никак не портят фасад здания. Планкен легко заменить, если с досками случатся хоть какие-то неприятности.
 
 
Существует три вида планкена: «прямой планкен», «планкен с пазом» и «скошенный планкен» (профиль в виде параллелограмма). Сегодня наибольшим спросом пользуется скошенный планкен, так как он не только практически убирает зазоры между досками, но и создает иллюзию монолитного фасада из дерева. При это уровень проветривания у него не менее, чем у прямого планкена или планкена с пазом. 
 
 
Оригинальный профиль планкена  делает дом строгим и красивым. А благодаря современным технологиям, обшивка дома материалом из лиственницы с применением различных пропиток сделает фасад здания полностью устойчивым к воздействию солнечных лучей, огня и влаги. 
 
 
Многие говорят, что планкен ничем не отличается от обычной вагонки. Да, действительно, внешне они практически одинаковы, но планкен из лиственницы не гниет, а со временем приобретает приятный природный оттенок. 
 
 
Вы можете посмотреть цены на планкет в компании Экохоум
 
 
 
Планкен из лиственницы
Дата публикации: 16 Августа 2012 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения