Планировка деревянного дома. Что нужно решить заранее?

Рассматривая большие каталоги с проектами деревянных домов, первое, что сразу попадает вам на глаза – это внешний вид дома, второе – это размеры дома, а третье – планировка. Чаще всего случается так, что планировку опускают. Для многих главное – эстетический вид, но не стоит забывать про планировку.  Вам ведь жить в доме в будущем не один год, а сделать перепланировку комнат практически невозможно. 

Планировка деревянного дома – это момент, который нужно решать с профессионалами, ведь именно они смогут вам посоветовать, где и как лучше расположить комнаты. От того, что в сети интернет публикуется достаточно много проектов, многие из них могут быть сделаны не очень качественно. Если вам понравился какой-то дом, который вы увидели на картинке, лучше всего сразу проконсультироваться с архитектором в какой-нибудь строительной компании.  Чаще всего такие консультации компании осуществляют бесплатно. 

При проектировании собственного деревянного дома лучше всего планировку обсуждать и создавать вместе с архитектором. Достаточно потратить немного больше времени, но сделать удобное расположение комнат в будущем, соответствующее всем строительным требованиям. 

Если вы собираетесь строить деревянный дом, то лучше всего работать с архитектором, который занимается исключительно проектированием деревянный домов. Так вы застрахуете себя от многих ошибок, которые совершают архитекторы делающие проекты домов из разных материалов. Нарисовать  деревянный дом можно в любой программе, причем практически каждому человеку, но только данное строение не будет спроектировано в соответствии со всеми государственными стандартами. 

Обычно при проектировании деревянного дома или бани все начинается с пожеланий, которые потом обрастают вашими новыми идеями. А в завершении вы получите готовый проект, сделанный по вашим пожеланиям.  Перед тем, как начинать работу с архитектором нужно лучше всего дома ответить на некоторые вопросы самостоятельно. Так вам будет легче общаться, а процедура проектирования деревянного дома пройдет в несколько раз быстрее. 

- Сколько вы хотите, чтобы в деревянном доме было спален? На каких этажах они будут располагаться?

- Нужно ли объединять кухню и гостиную? Какие приблизительные размеры кухни и гостиной вы хотели бы видеть в своем деревянном доме?

- Сколько должно быть санузлов в вашем доме? Какой оборудование будет стоять в них?

- Какие дополнительные помещения планируется в доме, например, комната отдыха, игровая, гараж и т.д.

Также перед тем, как начинать заниматься проектированием деревянного дома, обязательно нужно обговорить с архитектором, как лучше расположить дом. Не очень хорошо, если из окон спальни вы будете смотреть на дорогу, а из санузла на прекрасный лес. Должно быть наоброт. Лучше всего сделать планировку таким образом, чтобы лучший вид был именно из тех комнат, где вы будете проводить больше всего времени. 

Архитектор при посещении вашего участка поймет, как нужно правильно расположить ваш деревянный дом относительно сторон света. Также на участке вы сразу сможете обговорить с архитектором, где лучше всего сделать скважину или колодец?

Используя помощь архитектора во время планировки, вы сможете обезопасить себя от дополнительных затрат, которые могут появиться если проект будет разрабатывать не профессионал. 

Дата публикации: 21 Мая 2010 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения