Оцилиндровка - это Mercedes, Volvo и Volkswagen в одном флаконе

Еще 5-7 лет назад только самые смелые и консервативные решались строить дом из оцилиндрованного бревна. Тогда только баня или дачный домик. Сегодня оцилиндровка один из самых распространенных материалов в строительстве деревянных домов. Она привлекальна, словно новенький Mercedes, не дорого стоит, будто вы покупаете Volkswagen и долговечна, как любой Volvo. Оцилиндровка – 100% экологичный материал для самой современной жизни.

Сегодня, наше деревообрабатывающее производство позволяет перерабатывать до 5000 м3 круглого леса в год, что равно 100 железнодорожным вагонам или 2 полным составам. Этого достаточно, чтобы за год обеспечить полностью один коттеджный поселок материалом для строительства.

Процесс производства отлажен до самых мельчайших деталей, что помогает нам экономить время и выпускать продукцию, практически исключающую брак. Как все устроено? Изначально ствол брусуют на ленточной пилораме (Wood-Maizer LT-40), которая уже стала легендой, как VW Beetle.  Затем брус подается на механизированную накопительную эстакаду. Проходит через оцилинровочный станок проходного типа (Цилиндруется; выбирается продольный паз; делается температурный пропил). Торцуется в размер и маркируется согласно проектной документации, подготовленной в лицензионной конструкторской программе – К-3 коттедж. Далее происходит зарезка угловых соединений и сверление под шпильки, нагели и электрику. Следующая операция – фрезеровка под наличники на оконных и дверных проемах и выборка четверти под обсадной брусок. Затем упаковка готовых деталей в транспортные пакеты по венцам. И завершается все последним этапом -  пропиткой транспортным антисептиком методом окунания.

Непрерывный цикл работы и сотни выполненных заказов для клиентов из Беларуси, России, Украины, Казахстанв, Кипра, Чехии, Польши, Германии, Италии и стран Прибалтики, говорят о качестве нашей работы.

Дмитрий Логинов

руководитель компании Экохоум

Изготовление оцилиндрованного бревна на производстве Экохоум


Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения