Новое производство оцилиндрованного бревна Экохоум. 100%  современные технологии.

Мы не любим хвастаться, но промолчать об этом мы не можем. Компания Экохоум имеет собственное производство недалеко от Минска, оборудованное лучшим европейским оборудованием.

Производство Экохоум

 Принцип такой: если уж лесовоз, то Volvo; если четырех сторонний станок для профилированного бруса, то конечно REX. А сегодня мы расскажем Вам об одной из последних модернизаций нашего производства, которая позволила нам выпускать оцилиндрованное бревно экстра-класса. Еще осенью мы приобрели станок предварительной обточки круглого леса для выпуска оцилиндрованного бревна. 

В чем же его преимущества?  

Как было раньше:

Раньше для того чтобы изготовить оцилиндрованное бревно необходимо было сначала лес брусовать(делать квадратный брус), а только затем его оцилиндровывать. На выходе мы получали отличное бревно, но и очень много отходов. В ходе обработки мы теряли до 10 см полезного диаметра бревна. 

Как мы делаем сейчас:

 Мы выбираем круглый лес максимально приближенного диаметра к конечному чистовому диаметру оцилиндрованного бруса. Например, ели мы хотим получить конечный продукт 24 диаметра, то мы берем круглый лес 24-го или 26-го.  Фреза обтачивает (выравнивает) бревно, убирает все неровности, вплоть до незаметного для глаза изгиба в 2°. На выходе мы получаем идеально ровную заготовку для дальнейшего производства оцилиндрованного бревна.

Производство оцилиндрованного бревна

Станок предварительной обточки

Производство оцилиндрованного бревна

Что дает такой подход в обработке древесины?

  1. Идеально ровное оцилиндрованное бревно;
  2. Идеальные швы без щелей, благодаря тому, что нет даже минимального изгиба бревна;
  3. Максимально сохраняется самый твердый слой дерева между заболонью и сердцевиной, что обеспечит долговечность постройки;
  4. Минимум отходов

Экохоум единственная компания в Беларуси, которая перешла на новый, современный уровень производства оцилиндрованного бревна.  Теперь мы можем с гордостью назвать себя лучшими в этой области производства. 

Дата публикации: 22 Апреля 2015 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения