Наш субботник перед выставкой “Белорусский дом”. Красим беседку.

 
«Субботник». Когда в нашем офисе прозвучало это слово, сразу никто и не мог поверить, что это не шутка, но почему-то все согласились. Как потом выяснилось шутками там и не пахло. Нужно было сделать все необходимые приготовления перед выставкой «Деревянный дом».

Ранним субботним утром мы уже сидели в машине и дружной компанией ехали на наше производство. Казалось, что впереди будет один из тяжелых дней, которые еще не видал наш офис, но наши плохие ожидания оказались напрасными. 

На производстве нам была поставлена задача пропитать, а потом покрасить более 250 деталей. Когда они лежали в небольшой стопочке – это смотрелось не так внушительно, но когда мы начали раскладывать их, получилось, что места в цеху еле-еле хватает, чтобы разместить все эти бревна.  

Переносим детали для беседки

Наносить первый слой пропитки было очень просто и быстро. С этой работой мы справились буквально за полтора часа. На лицах сотрудников все еще сверкали улыбки. Мы постоянно шутили и смеялись. Складывалось впечатление, что мы собрались не на производстве, а на субботний пикник. 

После небольшого обеда мы вновь ринулись в бой, только уже не так быстро. Мы были словно санки, которые сначала скатывались с горки, а потом катились по инерции. Второй этап работы был хоть и сложный, но увлекательный.  Приходилось постоянно перекладывать бревна с места на место, чтобы они могли сохнуть, не соприкасаясь друг с другом. Процесс прокрашивания оказался не таким быстрым, как пропитка, что немного поубавила на наших лицах улыбки, но нисколько не убавила желания шутить. 

Когда за окнами стало совсем темно, мы поняли, что нужно немного поднажать, чтобы не ехать в субботний вечер слишком поздно. Мы немного ускорили наш темп работы. Казалось, что кто-то прибавил каждому новые силы. 

В завершении нашего субботника каждый из нас взял небольшое яблоко и направился к машине. Мы были уставшие, но это только внутри. Снаружи, у нас все равно на лицах была улыбка, а дорога домой вновь была полной смеха и шуток. 

Так завершился наш субботник, осталось только собрать беседку на выставке, но это уже иная история. 

Красим детали беседки

Шлифуют бревна

Красим бревна

Мы много смеялись во время работы

Мы с горящими глазами смотрели на эту работу

Дата публикации: 3 Мая 2017 г.

Подписка

Подпишитесь на новости в области деревянного домостроения