Лиственница – элитный материал для вашего деревянного дома

Лиственница – материал, который часто используют для террас, доски пола, столешниц, подоконников. Широко применяется при обшивке фасадов зданий.

Одно из главных преимуществ лиственницы – это ее высокая стойкость к воде и гниению. Лиственница в своем составе имеет вещество, которое называется камедь. Именно они и делает этот вид древесины таким стойким. Лиственница со временем под воздействие окружающей среды становится еще более прочной и твердой. Раньше из лиственницы делали корабли. А как известно большая часть деревянного корабля должна быть под водой и не гнить. Именно лиственница была лучшим материалом, не подверженным воде, поэтому сегодня лиственницу используют для строительства тех частей зданий, которые больше всего подвержены атмосферным воздействиям. Практически везде в домах террасы делают из лиственницы.

Лиственница – это абсолютно экологичный материал, который не требует дополнительной обработки различными антисептиками.  Благодаря пропитывающей смоле и камеди лиственница сохраняет все свои положительные качества и с годами их только приумножает. 

Лиственница часто используется для обшивки домов. Лиственница плохо пропускает воздух, поэтому она отлично подходит для сохранения теплого воздуха у вас в доме. Как показывает практика, дома, которые обшиты или построены из лиственницы практически всегда сохраняют нужную температуру. Летом будет прохладно, а зимой тепло. 

Лиственница – это достаточно эстетичное дерево, которое имеет более 10 различных оттенков. Дома из лиственницы выглядят красиво, богато и колоритно. 

Интересно, что лиственница замедляет процесс  старения благодаря природному веществу антиокиданту, который содержится в дереве. Также лиственница более стойкая к огню. Огнестойкость лиственницы в два раза больше, чем у сосны. 

Интересен и тот факт, что лиственница превосходит дуб в отношении гниения материала. В лиственнице содержится достаточно много дубинных веществ, которые и делают дерево таким устойчивым. Именно это свойство лиственницы было взято на заметку многими компаниями, чтобы в будущем использовать ее, как материал для строительства террас. 

Лиственница не синеет и не подвергается «нападению» различных древесных насекомых. Во многом именно это свойство лиственницы, делают ее лидером в отделке и строительстве домов. 

Лиственница намного долговечней, чем другие древесные материалы. Достаточно обратиться к истории, чтобы доказать это. Во время того, как строилась Венеция более 400 тыс. свай из лиственницы было забито для укрепления оснований различных сооружений. Через 1000-1400 лет, в 1827, когда проводилось обследование, было доказано, что сваи прекрасно сохранились и стали словно каменными. Сваи из лиственницы было тяжело распилить пилой, что отлично доказывает, что лиственница – это качественный и прочный материал. 

Стоимость изделий из лиственницы немного выше, чем из сосны, во многом это обусловлено всеми положительными свойствами лиственницы, ее долговечностью и устойчивостью к атмосферным осадками. 

Наличие изделий из лиственницы в компании Ecohome вы можете узнать, связавшись с менеджерами.

Дата публикации: 13 Мая 2010 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения