Лесопиление европейского качества

Мало компаний в мире (в деревоперерабатывающей отрасли), которые делают все самостоятельно. Чаще всего фирма, к примеру, в Финляндии, занимается либо лесозаготовкой, либо пилением круглого леса, либо сушкой и склеиванием и производством погонажных изделий,  либо проектированием и изготовлением домов.  В Беларуси, к сожалению, европейские принципы построения бизнеса пока не работают и нам пришлось построить все по-другому. Мы делает, практически все самостоятельно, тем самым  можем гарантировать исполнение работы в срок, так как не зависим от подрядчиков.

Wood-Maizer LT-40

За 7 лет работы, мы увеличили объем производства в 3 раза. Если раньше мы могли сделать пиломатериалы, только для своих домов, то теперь его хватает и на продажу и даже для заготовок на складе.

Сейчас произошла модернизация производства с древней пилорамы Р-63, до установки двух новых распиловочных комплексов - легендарного Wood-Maizer LT-40 и LIGNUMA MM-700HK, 2012 года выпуска, позволяющий пилить лес до 8 метров в длину. Теперь участок по распиловке круглого леса у нас  как в Европе с соответствующим качеством.

Создать свой собственный распиловочный комплекс - это не только возможность комплектовать свои дома, но и помогать людям, у которых есть небольшие потребности. Например, заменить несколько балок под кровлей, или купить десяток квадратных метров половой доски. Мы работает на имидж, который в таком бизнесе, как проектирование, производство и строительство деревянных домов играет первостепенную роль. 

Мы строим, как для себя. Делаем каждый проект, словно создаем дом для себя и строим так, как хотели бы, чтобы строили нам.

Дмитрий Логинов

Руководитель компании Экохоум

LIGNUMA MM-700HK

Дата публикации: 26 Августа 2013 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения