Ландшафтный дизайн

Утро. Вы выходите из дома, ожидая, что первый Ваш шаг с последней ступеньки будет в зеленую траву, но нога опускается на кусок почвы с сорняками. А все из-за того, что вы не спланировали работу ландшафтного дизайнера или не занялись этим самостоятельно.


Чтобы не возникали вопросы уже после того, как вы построите дом, стоит заранее заняться планировкой всех деревьев, кустов, водопадов и дорожек. Чтобы не прогадать, куда стоит садить деревья, кустики и цветы, стоит рисовать расположение растений непосредственно на дополнительный чертеж.


Не стоит перепахивать свой участок, перед тем, как засевать траву, лучше привести немного чернозема, для выравнивания той площади, которая предполагалась под газон. Перед посевом или во время него стоит выбрать все камешки, иначе вы повредите газонокосилку.


Чтобы не бегать все время по траве заранее продумайте как опоясать участок дорожками и из чего они будут сделаны.


Не стоит останавливаться на экзотических растениях. Многие из них не приспособлены для нашего климата и могут не прижиться на вашем участке. Если ландшафтным дизайном Вы будете заниматься не самостоятельно, тогда стоит тщательно поговорить с мастерами про те растения, которые они вам предложат. Ведь от их красоты будет зависеть будущий облик вашего участка.


Если вы не отдаете предпочтение традиционным растениям, как жасмин, барбарис, пузыреплодник, калина, боярышник, шиповник, тогда стоит обратиться в специализированные магазины посадочным материалов. Если вы хотите купить фруктовые деревья или хвойные, лучше обратиться в специальные питомники.


Отличным вариантом сделать вас участок красивее – это вписать в ваш ландшафтный проект японский сад. Это маленькое сооружение достаточно символично. Каждый садик – это множество образов, сплетающихся в одну конструкцию, словно магия притягивающая к своей расшифровке. Знание всех расшифровок помогает создать садик индивидуально под себя.


При определении образов стоит опираться на различных животных и птиц. Например, Журавль и Черепаха – это символы долголетия. По природе – это два животных, которые взаимно дополняют себя. По мнению японцев их союз – залог равновесия в природе.


Кроме животных японцы трепетно относятся к камню. Они считают, что информации в камне намного больше, чем в самом человеке. Поэтому через камень можно узнать намного больше информации о мире. При разработке ландшафтных проектов японцы всегда делают большое акцент на камни, которые составляют большую часть сада.

Дата публикации: 23 Июля 2009 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения