Купить дешевый брус для строительства. В чем может быть подвох?

На сегодняшний  день деревянный дома очень популярны, так как большинство людей стало придерживаться здоровому образу жизни, кушать экологически чистые продукты и, соответственно, жить они хотят также в экологически чистом доме. А что может быть более экологичнее, чем натуральная древесина?

Дерево, как строительный материал, используется уже много столетий. И неспроста, ведь древесина обладает низкой теплопроводностью, а значит, дом из такого материала, будет очень теплым.  Древесина «дышит»,  а главное, имеет свой ни с чем несравнимый природный запах. А если вы все-таки боитесь, что дом из дерева будет холодным, то это напрасные волнения, так как толщина деревянной стены в 20 см по своим теплоизоляционным свойствам сравнима с кирпичной кладкой в 40 см.

Теплоизоляция материалов

Как выбрать хороший профилированный брус для строительства дома?

Профилированный брус – отличный материал для вашего будущего дома, но не весь брус бывает профилированным. При выборе компании-производителя  очень важно, чтобы вам показали материал, из которого будет строиться дом, так как брус может быть профилированным и четырехкантным. Очень часто в погоне за дешевизной, люди не понимают разницы между двумя этими типами и не обращают внимания, при подписании договора, читая просто слово брус.

Четырехкантный брус

Четырехкантный брус

Четырехкантный брус - это просто брус, без всяких соединительных замков и пропилов. При строительстве дома из такого материала у вас будут большие потери тепла, так как обеспечить плотное прилегание такой брус просто не может. Компания Экохоум не рекомендует использовать четырехкантный брус для строительства дома или бани. Если вам предлагают дешевый брус, обязательно обратите внимание, не пытаются ли вам продать именно такой брус, выдавая за профилированный. Покупка дешевого бруса может вам потом вылиться кругленькой суммой на утепление всего дома.

Профилированный брус

Профилированный брус компании Экохоум

Профилированный брус изготавливается из четырехкантного бруса. Во время производства ему придается специальная форма. На каждой детали делается: фрезеровка - выборка четверти под обсадной брусок, выборка на оконных и дверных проемах под наличник; зарезаются угловые соединения; сверления под крепежную фурнитуру. Кроме этого, компания Экохоум делает по всей длине детали температурный пропил, благодаря которому на лицевой стороне, после периода усадки, будет меньше трещин, а в некоторых местах даже полностью отсутствовать.  Во время сборки дома из профилированного бруса все детали укладываются в шип-паз, обеспечивая тем самым плотное прилегание деталей друг к другу. Во время дождя между зазорами бруса не собирается вода, что не запускает процесс гниения древесины. 

Дом из профилированного бруса будет всегда иметь привлекательный вешний вид, сохранять тепло, а также, простоит не один десяток лет.

Хорошего Вам строительства!

Дата публикации: 23 Июня 2015 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения