Какие проекты деревянных домов сегодня выбирают?

Еще одни итоги, которые стоит подвести перед Новым годом – это популярность проектов в деревянном домостроении. 2009 год прошел под знаком «экономия», что сразу изменило вид идеального проекта этого года. 

Из всех заказов, которые были сделаны нами в этом году, мы смогли сформировать формулу, где примерно получили результаты идеального проекта дома, где вы сможете увидеть размер дома, его стоимость до момента консервации, работа над домом и момент исполнения. 

Чтобы наши слова не были сформированы только результатами наших работ, мы еще посмотрели все возможные буклеты, которые удалось получить на выставках этого года, проходящих в РБ и странах ближнего зарубежья. 

Акцент и курс взят на маленькие экономичные дома, а также на дачные домики сезонного использования. Идеальный размер заказываемого дома – это 110-120 квадратных метров из оцилиндрованного бруса. Предпочтительно дом будет с мансардным этажом. 

При изготовлении проекта деревянного дома заказчик сразу же приступал к строительству.  Требовалось немного более месяца, чтобы изготовить брус и доставить его на участок. 

Из дачных домиков наиболее популярны дома до 50 квадратных метров. Это типовые проекты, которые заказчик сразу же мог купить и начать реализовывать в этом году. Идеальный материал – это профилированный брус или оцилиндровонное бревно. 

В итоге до момента консервации дом вышел примерно до 50 миллионов рублей. В эту стоимость не входит заливка фундамента, так как большой процент заказчиков уже делали дом на готовый фундамент, который был залит ранее. 

Как идите в 2009 году идеальный дом, который хотели строить люди – это небольшой, экономичный дом из оцилиндрованного бруса. Многие из таких проектов вы можете посмотреть в нашей галерее.


Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения