Как проходило 1-е апреля в Ecohome?

Сценарий очень предсказуемый и ожидаемый. Никто не помнит, что сегодня первое апреля, и не обращает внимание на странное поведение сотрудников. Немного поразмыслив у нас начался мозговой штурм по созданию приколов для коллег. 

9.00

Погода за окном была очень неважная, а в офисе в это время появлялась буря. Начали с мелочей. Каждому наклеили стикеры на компьютеры, столы и клавиатуры с надписями: «Позвони на производство», «Звонил Володя, просил перезвонить». Бухгалтеру выпал листочек со звонком в Литву. Следом за листочками, мы быстренько сменили на одном из компьютеров заставку, компромат на одного из архитекторов. Солидный такой компромат. 

9.35

Люди начали подтягиваться на работу. Срывать первые стикеры, уже хвататься за трубки, но из-за сильного обилия бумажек, они себя остановили. Начали выяснять, кто же звонил, а кто не звонил. Когда все стикеры были содраны, мы ждали последнего архитектора, чтобы открыть перед всеми эротическую заставку. Долго сидеть и делиться впечатлениями не пришлось. Иии… Движение мышкой. И тут на экране она и в… Пауза. Смех. И быстрая смена заставки с красными щеками. 

10.00

Останавливаться не было смысла. По-быстрому мы разыграли соседей, рассказав, что у них все утро дымило из кабинета. Те судорожно забегали, но не найдя ничего подозрительного, наконец-то пришли к выводу, что над ними пошутили. 

Следующей жертвой, которая попала в оковы наших шуток, был один из учредителей. Нам ничего не стоило быстро написать увольнительную записку от одного из архитекторов и придумать несколько объяснений, если вдруг начнут спрашивать. 

10.45

К нам в кабинет заходят с запиской. Что? Как? Почему? И тут главная фраза. «Мне вчера предложили более выгодную работу, я не могла отказаться». А предыстория была такова, что этот архитектор вчера поехал делать замеры фундамента с нашими новыми клиентами. Как в последствие оказалось, новые клиенты знали одного из наших учредителей. Тут и началось. В офисе взорвалась атомная бомба. Мы уже не были рады, что сделали еще несколько пакостей. Наклеили на стул бумажку с надписью «Стул мыли» и три колесика замотали скотчем. Но все обернулось хорошо. Через 15 минут все опять смеялись, а заявление были порвано и выброшено в мусорку. 

11.20

На этом мы также не остановились. Можно даже сказать, что только разогрелись. Впереди был самый страшный раунд. Мы решили пошутить над нашей секретаршей. Только от того, что все мелкие шутки уже были израсходованы, нужно было сделать что-то правдоподобное.  Пока мы думали, то быстренько создали несколько первоапрельских приколов на Naviny.by, развесили их в офисе, как портреты с надписью «Wanted».

12.00

К полудню нам пришла в голову мысль, как же пошутить над секретаршей. Буквально на этой неделе она начала заниматься пожарной безопасностью и составлять различные бумаги, рисовать планы эвакуации и так далее. Мы решили быстренько написать ей письмо из Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ и отправить с совершенно незнакомого номера на факс. 

Письмо было примерно следующего содержания:

УВЕДОМЛЕНИЕ

о проведении пожарно-технического обследования

(комплексной проверки)

Сообщаю,  что  в  соответствии с пунктом  1  статьи  35  Закона

Республики  Беларусь «О пожарной безопасности» в период  с  «1»  по

«2»   апреля  2011  г.  будет  осуществлено  пожарно-техническое

обследование (комплексная проверка) в ООО «ЭКОХОУМ» по адресу г. Минск, ул. Коммунистическая 14, пом. 2а.

В связи с отсутствием ответа на предписание от «20» сентября 2010 года рекомендуем тщательно подготовиться.  К моменту проверки предоставить все необходимые документы, обеспечить наличие в помещении средств пожаротушения и отчета о проведенном инструктаже сотрудников вашей организации.

-----

Естественно везде мы поставили печати и прочие вещи, чтобы выглядело все аккуратно и по-настоящему. Через минут 30 после начала работы над этой шуткой письмо уже летело по факсу к секретарю. 

До чего же было приятно видеть, как она начала искать огнетушитель, пересматривать все ли у нее готово к проверке, которая должна придти сегодня-завтра. А в завершении всего она попросила перерисовать план эвакуации, но тут мы уже не удержали и раскололись. 

13.20

Наконец-то мы закончили с приколами. Начался обычный трудовой день. 

Дата публикации: 1 Апреля 2011 г.

Подписка

Подпишитесь на новости в области деревянного домостроения