Как построить дом и не нарваться на мошенников?

 Как говорится, настоящий мужчина за свою жизнь должен сделать три вещи: посадить дерево, вырастить сына и построить дом. В этой статье мы как раз и хотим Вам рассказать про третий пункт, строительство дома. 

Как построить деревянный дом

 Любое строительство довольно дорогостоящее удовольствие. Поэтому решив строить деревянный дом, конечно, каждый из нас хочет как можно меньше 
потратиться на этот процесс. Так как же сэкономить? Конечно, самый простой способ - это найти компанию-продавца с самыми низкими ценами на срубы.

 И вот начинаются поиски компаний. Цены на определенном рыночном сегменте у всех практически одинаковы, однако среди всех предложенных вариантов, обязательно найдется одна компания, которая предложит, чуть ли не в два раза дешевле, чем остальные участники рынка. «Ура, нашел наконец-то компанию, которая цены не завышает!» - радостно восклицаете Вы, и с гордо поднятой головой несете деньги в компанию, которая, по-вашему мнению, цены не накручивает и честно продает деревянные дома практически по себестоимости. Заключив договор, Вы со спокойной душой идете домой и ждете звонка от компании.


 И вот подходит тот долгожданный день, когда должны начать производить Ваш дом, а с компании ни кто не звонит. Вы сами начинаете набирать на все их телефоны, а никто трубку и не снимает. Оказывается, что за то время, пока Вы ждали своей очереди на строительство, компания разорилась или попросту исчезла.   

 Такие истории мы не раз слышали от наших клиентов, и это на самом деле очень печальные истории. Люди доверяют огромные деньги мошенникам в погоне за дешевым срубом, и по итогу платят дважды, потеряв все и начиная с нуля, обращаясь в другие компании - в лучшем случае, в худшем – расстаются с мечтой о собственном доме навсегда.

 В период экономической нестабильности страны все больше и больше появляется таких мошенников, поэтому будьте внимательнее! Прежде чем нести свои деньги в компанию обязательно сначала:


- посетите офис компании, удостоверьтесь, что он вообще есть;

-удостоверьтесь, что у компании есть собственная архитектурная студия, специализирующаяся на строительстве именно деревянных домов;

- посетите производство, убедитесь в том, что компания в состоянии произвести и построить Ваш дом;

- если компания уже давно на рынке, то у нее наверняка уже есть построенные объекты, посмотрите их, поговорите с бывшими заказчиками.

- и главное, внимательно читайте договор!


Хорошего Вам строительства!



Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения