Как мы выбирали секретаря в Ecohome?

Смена кадров – это привычный процесс, который происходит в любой компании. Не так давно нам пришлось поменять нашего секретаря. Наверное, не бывает ничего более сложного, чем выбрать хорошего секретаря. Но, лучше рассказать вам всю историю с самого начала.

Заявление об увольнении лежало одиноко на столе. Никто утром даже не мог присмотреться к этой бумажке, но о своем решении сообщила сама секретарша. Нашла работу ближе к дому и решила покинуть нас. Ей оставалось отработать всего месяц или до того момента пока мы бы не нашли нового сотрудника.

Поиски начались прямо в тот же день, когда мы увидели заявление.  На наш почтовый ящик стали приходить тонны писем. Мы целыми днями рассматривали фотографии девушек и описания к ним. Было интересно до момента, пока мы не начали собирать резюме для собеседований. Наше решето сразу дало течь. Из всех писем удалось отобрать всего несколько штук, чего было не достаточно даже для одного плодотворного вечера собеседований.

Через несколько дней мы все-таки смогли собрать достойный список секретарей, которые нам могли подойти. Начался первый раунд.

Вечер. Вроде бы в среду. К нам начали приходить девушки, одна за одной. Собеседование около 15-20 минут и небольшие пометки на полях. Пришло шесть человек из восьми, что было отличным результатом. Жаль, но первый раунд закончился не в нашу пользу. Мы смогли только примерно понять, какой человек нам нужен.

За новыми резюме незаметно прошла еще одна неделя, которая не принесла никаких плодов. Совсем  не за горами был день, когда наша практически родная секретарша должна была уйти. К этой проблеме нужно было добавить еще начало строительного сезона и скорое открытие выставки «Деревянное домостроение 2011».

На третьей неделе все начали шевелиться. Секретаря ведь еще нет и никто не думает о новых собеседованиях. И тут, как гром средь бела неба, вновь посыпались резюме. Начался второй раунд. К нам практически каждый день приходили девушки, некоторые даже по нескольку раз, но что-то никак у нас не получалось  выбрать подходящую.

Настало время, когда и мы решили самостоятельно поучаствовать в выборе секретаря. Составили резюме. Собственно оно ниже:

Евгения Краснорукая

День рождения: 8 сентября 1987 г.

Родной город: Минск

Контактная информация +375298766354

Вуз: БНТУ (Политех)

Факультет: Строительный

Кафедра: Организация строительства и управление недвижимостью

Форма обучения: Заочное отделение

Семейное положение – третий брак, два сына и пять дочерей.

Знаю – языки программирования PHP, HTML, могу работать в архитектурных программах. Хорошо владею клавиатурой. Управляю мышкой. Могу помогать бухгалтеру. Знаю Блокнот. Могу рисовать в Painte.

Деловые качества:  усидчива, неприхотлива

Личные качества: Добрая, хорошая, ласковая, нежная, игривая.

Интересы:  бильярд, боулинг, футбол, рэкби, баскетбол, хоккей, литрбол, выпечка, садоводство, огородничество, урожайность. Люблю конский спорт.

Где работала ранее: трамвайное депо. Секретарь с 2006-2007, кондуктор в трамвайном депо с 2007 по 2008, стропольщица  с 2008 по 2009. Секретарь по вызову с 2009 по сей день.  На договоре подряда личный психолог-секретарь (обычно вечерняя работа) с 2006 года.

Рекомендации: муж может дать.

----

Наше резюме быстро попало на стол к директору. Нашу Евгению Краснорукую даже на собеседование пригласили, но она оказалась вне конкуренции и была дисквалифицирована.

Оставалась последняя неделя. Нужно было срочно  определиться  с выбором. Нам уже начали присылать сообщение с каких-то агентств, где нам предлагали не только получить секретаршу, но еще и интимные услуги в комплекте. Было интересно, но мы отказались.

Не прошло и дня, как к нам посыпались эротические резюме. Да. Даже такие бывают. Но мы отказались. Нам нужна была хорошая девушка. Через несколько дней был последний этап финальных резюме. Нам повезло. Мы нашли новую хорошую секретаршу, которая начала с нами работать в самый напряженный момент – во время выставки, когда нужно было максимально собранно и быстро все делать.

Благо все прошло успешно.  Мы начали работать. Надеемся, что нам в ближайшее время не придется менять секретаря. 

Дата публикации: 4 Апреля 2011 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения