Как мы делали на выставку “Белорусский дом” деревянную гильотину

Уже завершилась выставка «Белорусский дом 2010» и теперь можно в спокойном режиме рассказать вам о том, каким образом мы готовились к этому событию. 

Как было известно, из наших прошлых записей мы представляли на выставке два стенда – один это беседка и второй – гильотина. Конечно, было желание запихнуть в беседку еще одну беседку, но из-за нехватки времени мы этого не смогли сделать. 

На выставке «Белорусский дом 2010» мы изначально хотели представить большую гильотину, но просмотрев чертежи и картинки с фотографиями, мы решили, что нам нужно сделать практически копию гильотины, которую использовали ранее для казней на больших площадях. 

Согласовав проект, мы отправили наш заказ на производство. Ждать пришлось долго. Ведь сперва нужно было выпилить сами бревна, сделать шлифовку и зарезать чашки, а уже только потом отправить в иную мастерскую, где этим бревнам придали бы определённый цвет. 

Когда гильотина приобрела нужный цвет и мы проверили ее, чтобы все детали подходили друг другу, настал момент транспортировки.

Затем последовала длительная сборка. Кое-где пришлось ее немного подрезать, чтобы конструкция стала более устойчивая, а где-то подкрасить, но этого никто не видел, ведь собиралась наша гильотина под покровом ночи. 

Именно такой красивой она получилась в итоге. Этот, практически выставочный экземпляр привлекал огромное количество людей, которые приходили на выставку. Многие делали фотографии, а кто-то даже попробовал гильотину в действии. 


Именно на такой радостной ноте и прошла выставка "Белорусский дом 2010"

Дата публикации: 22 Ноября 2010 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения