История одной семьи. Как мы строили деревообрабатывающее производство?

Наше производство было организовано одним из первых в РБ – литовский предприниматель в 2002 году в д. Высокое запустил по тем временам думаю самую технологичную линию по выпуску оцилиндрованного бруса диаметром от 120 до 240 мм состоящую из целого комплекса станков; оцилиндровочный станок проходного типа с приставной механизацией, позволяющий в одну смену производить более 10 м3 готовой продукции, торцовочный станок, углозарезной комплекс состоящий из двух станков что дает возможность зарезать угловое соединение за одну установку бруса с двух сторон и длинной до 8 м, фрезерный станок позволяющий выбрать четверть для установки обсадного профиля на оконных и дверных проемах и сделать лыски под наличник. Все эти станки были выстроены в одну технологичную линию с системой механизации и рольгангов, что позволяло максимально сократить ручной труд, добиться европейского качества продукции и конечно выпускать объем продукции в смену позволяющий заявить о себе на рынке как о деревообрабатывающем производстве.    

В 2008 году мы открыли компанию «Экохоум» с офисом в Минске. В течение года было создано архитектурно-конструкторное бюро и самый полный сайт о деревянном домостроении – ecohome.by.

С 2011 года мы начали производить профилированный брус и окончательно сформировали собственные строительные бригады по сборке наших деревянных домов под ключ.

2012 - 2013 - модернизация производства, замена станков для профилированного бруса и покупка более современного оборудования с ЧПУ.

В серии небольших материалов, я хотел бы рассказать вам о том, что стало для нас частью жизни, три главы, три линии нашего производства. 

Дмитрий Логинов, руководитель компании Экохоум

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

А такие котики живут у нас на производстве:

Дата публикации: 26 Июля 2013 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения