Где выбрать участок недалеко от Минска?

Как только началось строительство второй кольцевой автодороги, многие горожане решили обзавестись недвижимостью или просто землей в новых ценовых пределах. Если цены в радиусе 5 км. от МКАД уже разнятся настолько, что даже сложно выстроить какую-то градацию, то в радиусе 15 километров от Минска все еще можно найти интересные предложения.

земельные участки возле Минска

Мы рассмотрели наиболее интересные направления и ценовые предложения, которые были озвучены на последних аукционах от Минского райсполкома. Если в Хатежино можно еще купить 14 соток за 34.500, то в Колодищах на 7 тысяч дешевле, за 27.760 у.е. Сейчас это еще приемлемая цена для инвестиций в будущее. Ведь каждый год стоимость участков в этих районах будет только расти.  

Сегодня самыми попялярными остаются Логойсое, Джержинское, Смолевичское, Колодищенское и Заславское направления. Тут активно развивается инфраструктура возле кольцевой дороги, строятся магазины и гипермаркеты, активно развиваются зоны отдыха. От этого и стоимость на землю возрастает.

В 20-ти километровой зоне сейчас можно купить участок до 20 тысяч долларов. Например, на последнем аукционе участок в Заславле был продан за 15. 423 у.е.

Одни из самых дорогих участков за историю последних аукционов были проданы в Ратомке (63.055), Копище — (65.656) и (77.079),  Ждановичи — $44 969 и Лесковка — $92 272.  Это в первую очередь говорит об инвестиционной привлекательности данных районов, которые расположены в непосредственной близости к Минску.

Как только в Беларуси будет налажено строительство и активное транспортное сообщение между столицей и городами спутниками, цены на жилье и землю в радиусе 30 км обязательно поставят новый рекорд. Мы составили небольшой список фактов, которые могут повлиять на увеличение цены земли недалеко от Минска.

1.

В столице началась точечная застройка. Стоимость квадратного метра растет, а вместе с ней растет стоимость земли, как в городе, так и в развивающихся районах недалеко от города.

2.

Началось строительство второй кольцевой дороги, после завершения которой цены на землю 100% возрастут. Это как и цены на аренду жилья. Как только к домам проводят метро, цены сразу взлетают.

3.

Активная застройка городов-спутников. Как только государство начнет активно развивать города-спутники, земельные участник расположенные между ними поднимутся в цене.

4.

Нехватка земель и несовершенство транспортной системы. Уже сейчас во многих районах выделяют точечно участки под частную застройку. С каждым новым аукционом лакомых участков будет становиться все меньше и меньше, а это значит что повышенный спрос может автоматически увеличить стоимость земли.

5.

Развития сервисной инфраструктуры. Вблизи МКАД ведется активная застройка. И как только какой-то объект попадает в зону прямого контакта с участком в радиусе от 10 до 15 км, то стоимость земли автоматически возрастает. 



Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения