Где расположить гараж?

Современный мир уже нельзя представить без трех вещей – это мобильный телефон, автомобиль и компьютер. И сегодня речь пойдет о второй составляющей современного человека – это автомобиль, а именно где его оставить. Мы попробуем разобраться, где стоит расположить гараж в вашем деревянном доме.

Существует всего три системы расположения гаража. У каждой есть свои недостатки и преимущества, поэтому перед  тем как начать строить дом для вашего «железного» друга, нужно определиться с его расположением. 

Гараж на первом этаже. 

Гараж на первом этаже – это удобно, безопасно, комфортно, но для себя же дорого и не всегда красиво.  Такой гараж отнимет много драгоценного места, которое можно было бы использовать в качестве жилья. Еще один минус – это запах бензина и масла, возможно постоянное попадание грязи, что не всегда хорошо для загородного дома, поэтому стоит раскошелиться на хорошую вытяжную систему. Зато такой гараж не затопит, что может случиться с автомобильным хранилищем, расположенном на первом этаже. Такой гараж удобен если вы планируете садиться в машину по принципу "Из дома сразу в машину"

Гараж на первом этаже – это еще и не безопасно. В баке машины бензин, который легко воспламеняется, а иногда, можно на некоторое время забыть выключить двигатель, и вся квартира быстренько наполнится ядовитыми газами. 

Гараж в цокольном этаже. 

Такой гараж хорош тем, что вы не будете забирать у себя полезную площадь, которую сможете использовать под постройку необходимых комнат. В таком гараже вам легче расположить все необходимые инструменты и запчасти для машины. Гараж станет практически настоящей рабочей зоной. 

Недостатков у гаража в цокольном этаже достаточно много.  Первое – это увеличение стоимости фундамента. Второе – это позаботиться об отводе дождевых и талых вод. Третье – из-за резкого уклона дорогу к гаражу придется тщательно чистить, чтобы избежать проблем зимой и летом при въезде и выезде из него. 

Гараж как отдельная постройка.

Гараж как отдельная постройка хорош по многим причинам. Он нисколько не будет мешать вашему дому. Все запчасти и оборудование можно будет складировать как в гараже, так и возле него. Грязь, которая постоянно бы скапливалась от машины, вы сможете удобно выметать и не приносить в дом. 

Отдельный гараж можно делать как обогреваемым, так и нет. 

Проблемой отдельного гаража можно назвать лишь прокладку коммуникаций, который стоит вести от дома к гаражу. Проблема будет более острой, если гараж намного удален от дома. 

Сейчас многие строят именно такие гаражи. Они намного удобнее в эксплуатации, при этом не крадут много места, как на участке, так и у самого дома. Гаражи отдельной постройкой можно возводить как с обычной мансардой, так и с жилой. Второй вариант предпочтительней. Это позволит не выкидывать старую мебель и всегда будет место, чтобы разместить гостей. 

Навес, как гараж - приобретает особую популярность.

Навес нельзя считать полноценным гаражом, но про него не стоит забывать. Ведь если у вас не достаточно финансов чтобы построить полноценный гараж, всегда есть возможность заказать навес, который сможет защитить ваш автомобиль от дождя, снега и прямых солнечных лучей.  Современные автомобильные навесы имеют очень презентабельный и современный вид, что в некоторой степени помогает им конкурировать с полноценными гаражами.

Дата публикации: 6 Января 2010 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения