Где и какие участки сейчас покупают? Итоги земельного аукциона

 Престижные участки в Минском районе потеряли свою популярность в 2015 году, все больше пользуются спросом недорогие сотки земли в достаточной удаленности от МКАД, именно за них и развязалась борьба на прошедшем аукционе.

Земельный аукцион в Минском районе

 Ни для кого не секрет, что земля, расположенная вблизи Минска, пожалуй, самая дорогая во всей Республике, и урвать ее кусочек не каждому по карману. Доказательством тому стал прошедший земельный аукцион, где на участок в 700 млн. бел. руб. в деревне Дроздово претендовал лишь один участник. Этот лот был продан по начальной стоимости, увеличенной лишь на 5%, согласно правилам аукциона. Также баз всякой борьбы были проданы земельные участки в д. Дегтяревка и д. Лесковка, за 525 млн. бел. р. и 358 млн. бел. р. соответственно.

 Участок в д. Птичь стал  самым востребованным. В жарких торгах участвовали сразу семь человек и подняли цену с 249 млн. бел. р. до 533 млн. бел. р. Участок в деревне Шершуны, в 33 км от МКАД, также не был обделен спросом, шесть заявителей вели борьбу за право обладать им. В ходе торгов цена за 14,9 соток земли на краю леса увеличилась почти в три раза и составила 190 млн.бел.р.

 Самым дешевым участком аукциона стали 14,9 соток в деревне Новое Поле. Лот ушел с молотка за 141,7 млн.бел.р.



Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения