Два участка в Лапоровичах проданы за 433 миллиона

В Минском райисполкоме прошел очередной аукцион, на котором было продано в частную собственность 15 земельных участков. 

Так самые дорогие участки в Лапоровичах были проданы за 433 миллиона. Это практически в 10 раз больше, чем изначальная стоимость участков. Участки в Лапоровичах всегда стоили дорого, но нынешний аукцион оказался очень неожиданным, как отметили в Минском райисполкоме. 

Два участка в Лапоровичах проданы за 433 миллиона

Интересно, что и ранее проходили аналогичные торги на покупку участков в Лапоровичах. Земля возле Минского моря всегда была в цене. Суммы за земельный участок доходили до 400 миллионов, но впоследствии победители отказывались от них, так как не рассчитывали своим финансовые возможности. 

Остальные участки на прошедшем аукционе предлагались Заславле, Гатово, Лапоровичах и некоторых других населенных пунктах. Участки в 10 соток были проданы от 68 миллионов до 174 миллионов рублей. Стоимость самого дорого участка увеличилась почти в три раза. Интересно, что никаких коммуникаций вблизи этих участков нет. 

Единственный участок, к которому подведены все основные коммуникации, был продан за 108 миллионов рублей. Находится этот участок в деревне Петришки, что в 30 км. от Минска. 


Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения