Для чего терраса в деревянном доме?

При проектировании деревянного дома стоит понимать, что в будущем вы можете использовать совершенно не так как предполагалось заранее. Если не предусмотреть какие-то мелочи, можно навредить самому себе. В сегодняшнем материале речь пойдет о террасе, которая может добавить функциональности дому или наоборот, убрать ее. 

Террасы, которые помогут украсить ваш дом.

- Это небольшая терраса углового типа, где можно поставить всего лишь  стул и столик. Такая терраса свяжет ваш дом вместе с садом.

- Терраса под балконом не должна быть большой, она что-то в виде декоративного элемента. Две или четыре небольшие колонны придадут вашему дому более массивный и богатый облик. 

- Терраса-крыльцо не должна служить местом отдыха, так как она не большая и не предназначена доя шезлонгов, столиков и стульев.  Террасу-крыльцо лучше всего делать, если у вас в проекте дома предусмотрен подъезд автомобиля именно к самому дому.

Террасы для отдыха и обедов.

- Квадратная терраса площадью около 5-6 метров может позволить вам разместить небольшую зону отдыха. К примеру, небольшой столик и шезлонг. 

- Терраса с песочницей, позволит не только отдыхать взрослым, но и постоянно контролировать своих малышей.  

- Терраса-столовая позволит в летнее время собирать все семейство за одним столом на природе. Если сделать такую террасу остекленной, то можно устраивать общие обеды в любое время года при любой погоде. 

- Терраса для обедов и отдыха. Если вам захотелось именно такую террасу, значит стоит подумать о том, насколько красиво она будет смотреться рядом с вашим домом, ведь это не 5-6 метров, а около 10-13 метров. На такой террасе можно провести любую вечеринки или собрать большую веселую компанию летом на барбекю.

Терраса возле сада.

- Терраса с грилем окруженная садом. Это место будет словно релакс-зоной вашего дома. Летом окружающая атмосфера будет радовать своей красотой, а зимой вы сможете смотреть на линию горизонта стоя в тапочках с кружкой чая в руках, строя планы на будущее. 

- Длинная терраса с двумя или тремя функциональными зонами. Такие террасы редкость в нашей стране. Обычно люди заказывают дома с небольшими террасами, которые в будущем используют лишь как места для отдыха. Большие террасы с несколькими функциональными зонами окруженные садом позволит вам не только собирать гостей, но и не далеко от дома иметь свое место для загара и для отдыха в тени. 

- Терраса для приема гостей. Обычно это большие террасы, которые обязательно окружены деревьями и цветами. На такой террасе обязательно должен стоять обеденный стол и длинный шведский стол. Такие террасы делают в тех домах, которые используются не только как личные, но и для деловых встреч. Обычно такие террасы накрывают крышами, но не делают остекленными. 

- Терраса отделенная от дома с переходом в сад. Также достаточно редкий вид террасы, который у нас практически не найдете. Находясь на такой террасе, вы будете чувствовать себя словно на небольшом островке рядом с большим домом. 

- Терраса, как часть сада. Достаточно распространенный вид террасы, который использую те семьи, где важно сделать связь дома с садом. Такая терраса не требует балюстрады, стирая границы между газоном и ее покрытием. 

- Терраса с бассейном. Такое в наших условиях увидеть практически невозможно, только если в крытом виде.  Такая терраса достаточно функциональна, чтобы вынести на нее большой стол, поставить гриль и устроить масштабную вечеринку. 

Если вы еще не определились с тем, какая вам нужна терраса можете задать нам свой вопрос или привести свой пример применения террасы. Также вы можете проконсультироваться с нашим архитектором, отправив ему письмо на: info@ecohome.by



Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения