Деревянный дом. Сколько строить будем?

Строительство такое дело, которое можно растянуть на один год, а можно повесить стройку себе на плечи на десяток, а то и больше лет.  Деревянный дом – это четкое планирование, закупка материалов и договоренность с фирмой о сопровождении строительства. 

Строить деревянный дом можно в один сезон, в 2-3 года или более трех лет. Первый вариант вряд ли подойдет для строительства дома из оцилиндрованного бревна. За сезон можно возвести дом из клееного бруса и начать заниматься отделкой. Глядишь и через полгода вы уже сможете жить в полноценном доме. 

Чтобы разобраться в преимуществах строительства деревянных домов, нужно учитывать многие факторы, которые могут помешать завершить стройку. 

Строим деревянный дом  за один сезон.

При строительстве дома за один сезон вы должны поговорить с фирмой о сопровождении строительства. Самостоятельно сложно контролировать стройку.  Работая с одной или двумя фирмами, вы ограничиваете себя в бригадах, задействованных у вас на стройке. Это не только помогает их контролировать, но и увеличивает степень ответственности людей выполняющих работу на объекте. 

Чтобы завершить стройку деревянного дома за один сезон стоит иметь на это финансы. Будьте готовы, что придется платить много и сразу, так как платежи нельзя растянуть на несколько этапов. 

Строя деревянный дом за один сезон – это порой не так хорошо, как кажется. Конечно, вы будете ближе к мечте, ваша семья быстрее справит новоселье, но не каждая бригада строителей умеет строить быстро и качественно. 

Велика вероятность, что ваше строительство растянется больше, чем на один сезон. Это может произойти из-за опозданий при изготовлении продукции, которые происходят постоянно.  Любая задержка будет увеличивать стоимость строительства вашего дома, поэтому заранее нужно быть готовыми к непредвиденным затратам, которые могут составить до 10 % от стоимости самого дома. 

У вас не получится построить деревянный дом, если в какой-то момент вы прекратите финансирование. Перед строительством дома в достаточно сжатые сроки, нужно искать бригаду и фирму, которые готовы выполнить все строительство под ключ. 

Стройку постоянно нужно контролировать. Если вы достаточно занятой человек, то вам лучше строить дом за несколько лет, чтобы успевать посмотреть, как выполнен каждый этап.

Построить дом за один сезон можно только в том случае если вы купите или сделаете проект деревянного дома без сложных конструкций. Размер дома также влияет на сроки строительства. Оптимально строить небольшие дома, размером 130-150 кв. м.. 

Как мы уже говорили ранее, построить деревянный дом из оцилиндрованного бревна практически невозможно.  Построить деревянный дом из клееного бруса – реально, но достаточно дорого. 

Строим деревянный дом до 3-х лет.

Строительство деревянного дома в трехлетний период – это возможность не только взвесить свои финансовые возможности, но и иметь в запасе время, которое можно использовать на покупку более дешевых материалов. 

Строя деревянный дом за три года, вы будете осуществлять стройку в два этапа. Первый – это сборка коробки, второй – это отделочные работы. Для строительства дома из оцилиндрованного бревна такой тип строительства самый приемлемый. 

Во время возникновения различных проблем у вас всегда будет время, чтобы проконсультироваться  со специалистами или заменить бригаду, которая вас не устраивала. 

Строительство деревянного дома в несколько этапов – это возможность не прерывать свою профессиональную деятельность, возможность самому принять участие в строительстве, если на это есть желание и силы. Иногда многие начинают возводить дома собственными силами, что позволяет сэкономить неплохие деньги. 

Строительство дома за три года – это оптимальный вариант для тех, кто хочет не начинать спринтерскую стройку и не хочет превращать ее в марафон. Этого времени вполне достаточно, чтобы рационально спланировать все этапы в строительстве и иметь какую-то временную страховку, если будут какие-то задержки с материалами. 

Строительство деревянного дома более 3-х лет.

На такой строительный марафон не каждый готов подписаться. Преимущества такого строительства очевидны, но в нем хватает и недостатков. 

Строя свой деревянный дом более трех лет, у вас есть возможность заработать деньги, получить кредит, тщательно продумать проект своего будущего дома. Иногда именно на поиск лучших архитектурных решений уходит достаточно много времени, что расширяет сроки строительства деревянного дома. 

У вас будет достаточно времени на подборку строительных материалов. Вы сможете  обзвонить и побывать на многих производствах, сравнить цены и условия, а затем купить товар пол выгодной для вас цене. 

Затянуть строительство можно и если вы будете строить самостоятельно. 

Чтобы вы не потратили деньги на ветер, заранее стоит определиться, когда вы начинаете стройку, а когда ваш деревянный дом станет вашим новым местом постоянного проживания. Часто происходит так, что деньги остаются в домах, которые за несколько лет становятся неопрятными и требуют новых вложений.  

Если у вас есть желание построить деревянный дом, но не хватает  определённой суммы денег, лучше не начинать строительство. Велика вероятность того, что вы не сможете въехать в ваш деревянный дом никогда. 

При строительстве деревянного дома лучше всегда иметь в запасе небольшую сумму денег, которой можно подстраховать строительство. Этап подготовки, который занимает намного больше времени, чем само строительство для того и создан, чтобы в будущем все сделать качественно и планомерно. 

Строить дом более трех лет целесообразно только в том случае если вы сможете уменьшить расходы, ежели у вас этого не получается, тогда стоит либо сократить стройку по времени либо на время отказаться от нее. 

В длительном строительстве, как и в любом марафоне, стоит на заключительном этапе совершать рывок, чтобы вы смогли заселиться пусть в недостроенный дом, но уже знать, что финиш близки. Обычно отделочные работы можно производить  уже живя в доме. 

Как видите, строительство – это ваша собственная стратегия. Как спланируете, так и построите. Мы всячески можем помочь вам с консультацией и сопровождением в строительстве.  Ждем ваших сообщений. 

Дата публикации: 19 Февраля 2010 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения