Совмещаем приятное с полезным – дарим ключи для подкручивания шпилек

Нам всегда приятно провожать наших любимых заказчиков с хорошим настроением, тем более если речь идет о новоселах. Мы задумались над тем, что могло бы не только напоминать вам о сотрудничестве с нашей компанией, но и стать полезной вещею для ухода за вашим домом. И решили, что таким приятным и одновременно полезным подарком станет ключ для подкручивания винтовых стяжек (шпилек).

Экохоум дарит ключ для подкручивания шпилек - 2

Почему это важно?

Деревянный дом – это живой организм, который требует тщательного ухода не только на протяжении его возведения, но и после сдачи в эксплуатацию. Одним из важных пунктов правильного ухода за домом является самостоятельное регулярное подкручивание шпилек. Эта процедура предотвращает появление щелей и поддерживает технологически правильное положение бревен в момент их высыхания.

Почему этим нельзя пренебрегать?

Когда дом дает усадку, а дерево высыхает, важно контролировать, чтобы бревна находились в зафиксированном состоянии. Тогда они будут ровными, а в стенах не образуются щели. Если бревна не будут зафиксированы, они начинают «выкручиваться», и вернуть их в первоначальное положение уже невозможно! Именно поэтому сразу после сдачи дома хозяевам следует самостоятельно подкручивать шпильки, и делать это необходимо регулярно.

Экохоум дарит ключ для подкручивания шпилек - 3

Кроме того, если не производить подкрутку шпилек, они не выполняют свою технологическую функцию. А это значит, что, заплатив за этот важный конструктивный элемент, вы попросту не используете его по назначению.

Как часто нужно подкручивать шпильки?

Регулярность подкручивания шпилек зависит от индивидуальных характеристик самого дерева и погодных условий во время усадки дома. Наши специалисты настоятельно рекомендуют начать подкрутку уже на 3-4 день после того, как был сдан дом. Затем нужно производить контрольное подкручивание шпилек по мере необходимости от 1 до 2 раз в неделю.

Нужно сказать, что каждая сторона дома по-разному нуждается в поджимании шпилек. Например, наружная сторона требует большей подрутки, а внутренняя – меньшей. Сила подкручивания шпильки определяется визуально: если она свободно ходит – нужно подкрутить, если зажата хорошо – пока трогать не нужно.

Тяжело ли самостоятельно подкручивать шпильки?

Поджимать шпильки совсем не сложно, а с хорошим инструментом – это процедура становится и вовсе не обременительной. На каждом ключе, который мы дарим нашим новоселом, предусмотрена сторона с трещоткой, которая гарантирует легкую подкрутку и предотвращает срывание резьбы.

Экохоум дарит ключ для подкручивания шпилек - 4

Мы не просто построим дом вашей мечты, но и поможем правильно за ним ухаживать!

Строим как для себя, выбираем подарки как себе :)

Дата публикации: 20 Сентября 2015 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения