Что такое сухостойная сосна KELO и какие из нее делают финские дома?

Сухостойная сосна KELO может быть только из самой Лапландии. Нигде больше эта сосна не может расти. Именно в Лапландии KELO из-за низких температур растет очень медленно. За долгие годы KELO приобретает высокую плотность древесины. Также эта сухостойная сосна практически не подвержена воздействиям окружающей среды. 

Когда KELO прекращает расти, то со временем у нее осыпаются иголки и ветки, а корневая система не получает достаточного питания. Со временем сосна высыхает. Так сосна может стоять и сохнуть от одного десятка, до сотни лет.

Финский дом Kelo

Прежде чем сделать из сухостойной сосны строительный материал, ее аккуратно, вместе с корневой системой достают из земли. Перед тем, как это произойдет, специалисты, которые наблюдают за KELO должны дать добро на «вытягивание» дерева из грунта. Специалисты ведут наблюдение за каждой сухостойной сосной, что делает дома KELO поистине уникальными. Вы точно будете знать, что каждое бревно прошло детальный осмотр и было выращено заботливыми людьми в течение десятилетий. 

Кстати, иногда, чтобы достать сухостойную сосну из земли приходится вызывать специальный вертолет, так как KELO могут произрастать в самых труднодоступных местах. 

У KELO есть свои преимущества и особенности. Во-первых, специалисты качественно изучают ствол каждого дерева, отбирают вручную все бревна, которые затем будут использованы в строительстве дома. Во-вторых, сухостойная сосна не подвергается заводской обработке, что позволяет KELO сохранить все свои природные особенности. Можно на 100% сказать, что дома KELO – это дома ручной работы и самого высокого качества. В-третьих, KELO – это практически сухой материал, который к тому же 100% экологичен. 

Также можно выделить:

- У KELO минимальная усадка дома. 

- У KELO 100% натуральный вид. Бревно не подвергается никакой деформации. 

- У KELO уникальный серый цвет и естественная фактура, которая делает внешний и внутренний дизайн дома уникальным и неповторимым. 

Проекты деревянных домов KELO делаются только по индивидуальному заказу. Это еще больше придает уникальность данному природному материалу и  позволяет создать особенно комфортабельное жилье для самых требовательных заказчиков. 

KELO – это необычный материал, который не каждому придется по вкусу. Как показывает практика дома из сухостойной сосны KELO больше делают люди творческих профессий и те, кому не страшны эксперименты. 

В домах собранных из сухостойной сосны KELO зимой и летом поддерживается оптимальный микроклимат и комфортабельная температура, что создает уникальную психологическую атмосферу. 

Финские деревянные дома  KELO могут быть построены из бревна диаметра от 200 до 380 мм. Все зависит от различных предпочтений заказчика. 

Финские деревянные дома KELO – это дорогое приобретение. Из-за того, что весь процесс строительства и отбора бревен может затягиваться на несколько лет, то стоимость такого материала заведомо больше, чем обычного финского клееного бруса. 

Дома KELO – это уникальность переплетенная с необычным дизайном, которые в совокупности сделают ваше место проживания самым необычным и комфортабельным.

Финские дома из сухостойной сосны KELO – это сказка, которую теперь могут подарить себе жители Республики Беларусь. Компания «Ecohome», официальный представитель компании «Ikihirsi», может доставить сухостойную сосну KELO в Республику Беларусь. 

Больше фотографий домов из KELO можно посмотреть в разделе "Фоторепортажи". 
Дата публикации: 22 Ноября 2011 г.


Похожие статьи
Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения