Будущее в деревянном домостроении. Таким его видим мы

Если посмотреть на общую тенденцию в мире, то экология в строительстве становится еще более значимой, чем когда либо. Зеленые сады на крышах, экологичные стены с растущими на них деревьями, экологичная среда вокруг дома. Все это стараются делать компании, особенно если материал строения не относится к разряду 100% натуральных и экологичных.

Будущее в деревянном домостроении мы обсуждали c архитекторами компании Экохоум: Еленой Ажгирей и Юлией Швед.

Тенденция 1 - Хайтек

Елена Ажгирей:

"Из премиум сегмента стиль хайтек начинает добираться до среднего класса. В будущем, думаю, мы сможем наблюдать за тем, как деревянные дома в стиле хайтек будут доступны не только, как дорогое и элитное строительство. Обычные дома с двускатной кровлей, многим надоедают, да и смена поколений должна сыграть свое. Ведь именно новое поколение, более молодое, приверженцы этого стиля. Поэтому компаниям, чтобы развиваться дальше, нужно будет экспериментировать, делать проекты деревянных домов в стиле хайтек для среднего класса, чтобы в будущем постоянно наращивать клиентскую базу. Но не стоит  забывать про классические деревянные дома, они уж точно никогда не выйдут из моды."

Тенденция 2 - Гардеробная

"Гардеробная, как отдельная комната, а не просто углубленный угол, как было ранее, только сейчас начал появляться в домах бюджетных серий. Этому можно найти несколько объяснений. Первое, это наличие гардеробной в новых квартирах. Как известно, практически во всех новостройках у хозяев есть небольшая гардеробная. Второе – это западное влияние. Большинство зарубежных проектов деревянных домов имеют гардеробные. Причем во многих домах, под гардероб отдают достаточно большие помещения, размером более 10 кв.м."

Тенденция 3 - Мансарда

"Мансарду сложно назвать тенденцией, так как она стала практически как одно из обязательных условий при строительстве загородного дома. Многие даже делают сперва одноэтажные дома, но с условием, что в будущем будет создан дополнительно мансардный этаж. Сегодня можно назвать, как тенденцию, отказ от второго полноценного этажа в пользу мансардного."

Тенденция 4 - Большие окна

Юлия Швед:

Большие окна – это тенденция не только в деревянном домостроении, но и вообще в строительстве. Использование большого количества стекла в домах позволяет сделать комнаты более просторными и открытыми, а фасад в свою очередь принимает уникальный стильный образ. В деревянном домостроении большие окна используются достаточно давно, но в моду для обычных домов они приходят именно сейчас.

Тенденция 5 - Большая терраса (более 60 метров)

"В проектах 2005-2010 годов вы можете наблюдать либо полное отсутствие террасы, либо очень маленькую террасу. Сейчас, как правило, стараются делать террасу как можно больше, чтобы иметь дополнительное пространство, которое можно использовать большую часть года. Также со временем часть террасы можно остеклить и сделать отдельную комнату, например, столовую на ее месте. "

Дата публикации: 23 Мая 2013 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения