Беседка. Какую выбрать?

Беседка – это тот небольшой штрих, которым лучше всего завершать строительство. Беседка для вас может стать тем местом, где вы будете проводить достаточно много времени, особенно летом.  В ней можно читать, просто наблюдать за окружающими, завтракать, общаться с гостями, работать и т.д.

деревянная беседкаСегодня изготавливают беседки из многих материалов, но самым популярным остается все-таки дерево.  Деревянная беседка – это словно традиция. Многие люди наслаждаются той атмосферой, которую создает деревянная беседка, особенно если рядом с ней растет несколько елочек, чтобы  у вас было ощущение пребывания в лесу, релаксации. 

Деревянные беседки можно условно разделить на закрытые и открытие, а также на отдельно стоящие и в виде пристройки к дому. Сегодня все чаще заказывают именно закрытые беседки, так как они менее всего подвержены погодным воздействиям. Открытые беседки заказывают достаточно редко. В основном закрытую беседку чаще всего заменяют на покупку садовой деревянной мебели. 

Перед тем как заказывать беседку вам нужно будет решить, для каких нужд вы будете ее использовать. Беседка может быть еще одним местом, куда можно складировать различные инструменты или хранить какие-то ненужные вещи.  Второй вариант беседки – это в виде собственной мастерской. Такие беседки чаще всего делаются по индивидуальному заказу, учитывая все особенности деятельности, которую собирается проводить человек в этой беседке. Третий вид беседки – для завтраков и разговоров. Такие беседки обычно достаточно большие по размеру и имеют большой стол, за которым могут поместиться четыре и более человек. Четвертый вариант беседки – для детей. Такие беседки чаще всего располагаются близко к дому. Они не большие по размеру, с хорошим освещением. Детская беседка должна быть хорошо видна из окон вашего дома, чтобы вы в любой момент находясь на кухне могли посматривать за своим ребенком и не волноваться, что он что-то плохое сделает.   

Деревянная беседкаПеред заказом беседки, лучше всего посмотреть какой вариант будет лучше всего вписываться в ваш сад. Беседка не должна быть слишком большой. Она не должна заслонять деревья и не должна создавать много тени. Оптимальным вариантом расположения беседки будет место рядом с небольшими декоративными кустами зелени. Сегодня можно сделать беседку любого дизайна, начиная от самых легких и экономичных вариантов и заканчивая большими, сочетающими в себе несколько видов материалов. 

Беседка не должна быть расположена близко возле дома. Будет создаваться ощущение, что сама постройка сливается с большим строением. Оптимально беседку разместить в дальних углах вашего участка, где будет тихо и спокойно. 

Все беседки можно разделить на шести- или восьмиугольные, прямоугольные и круглые. Посмотрев картинки беседок, которые представляют различные компании, вы можете примерно представить, как беседка будет выглядеть на участке. Если у вас маленький участок, то  отличным вариантом будет прямоугольная или круглая беседка. Для больших участков прекрасно подойдут шести- и восьмиугольные беседки. Конечно, для больших участков можно сделать большие прямоугольные или круглые беседки, но иногда они не будут гармонировать с вашим домом. 

При заказе беседки важно знать, какую мебель вы будете ставить в беседку, нужно ли ее делать заранее встроенной или купить беседку только с полом. 

Обязательно, перед тем, как вам будут доставлять беседку на участок нужно проверить, чтобы дерево было обработано транспортной пропиткой. А уже после сборки вам нужно самостоятельно или при помощи мастера покрыть беседку антисептиком, чтобы защитить дерево от атмосферных осадков. 

Казалось бы, беседка, такая мелочь, о которой многие даже забывают, но насколько она много значит для человеческого отдыха и релаксации. Зная это, не забывайте после окончания строительства дополнить свой участок небольшой и уютной беседкой. 

 

Вы также можете посмотреть проекты беседок компании "Ecohome".

Чтобы узнать цены на беседки, вы можете связаться с менеджерами компании "Ecohome"

Дата публикации: 16 Августа 2017 г.


Похожие статьи
Подписка

Подпишитесь на новости в области деревянного домостроения