Белорусская система сертификации была признана PEFC

Белорусская система сертификации была признана большинством голосом общеевропейским советом по лесной сертификации (PEFC). Сертификат соответствующего образца предоставлен Министерству лесного хозяйства Беларуси. 

Данный сертификат обозначает, что белорусские лесхозы теперь могут получить международные сертификаты по лесной сертификации (PEFC). Теперь все эти документы можно получить в органе по лесной сертификации, который аккредитован Госстандартом Беларуси. Для этой процедуры с 2012 года не нужно будет привлекать международные аудиторские компании. 

Те лесхозы, которые сейчас имеют сертификат национального образца, автоматические приобретают статус международных. 

Сегодня 89 лесхозов серцифицированы по схеме PEFC. Новые сертификаты PEFC на продукцию будут выданы лесхозам в 2012-2013 годах. Помимо этого лесная сертификация в Беларуси осуществляется и в соответствии с требованиями международной схемы Лесного попечительского совета (FSC).

Сегодня по системе FSC сертифицировано 32 лесхоза (47% всего лесного хозяйства Минлесхоза). В планах 2012 года, продление сертификатов, которые истекли в 2011 году и получение новых. Итого на конец 2012 года сертификатами FSC должны будут обладать 67 лесхозов Беларуси.


Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения