7 самых популярных вопросов о строительстве деревянного дома

Мы много лет хотели завести рубрику «Часто задаваемые вопросы» и наконец-то сделали первый шаг. Архитекторы компании «Экохоум» ответили на самые популярные вопросы, интересующие наших клиентов. Если в этом списке вы не нашли своего вопроса, то смело задавайте его в комментариях и мы на него обязательно оперативно ответим. 

- Сколько стоит метр квадратный деревянного дома?

- Планируя бюджет для строительства деревянного дома, правильнее будет знать цену за 1 м3 стенового материала, будь то оцилиндрованный, либо профилированный брус. Итоговая сумма будет во многом зависеть от кубатуры (количество метров кубических брёвен, необходимых для Вашего строения). 

Ознакомиться с прайс-листом

-Как долго строится деревянный дом?

- От момента заключения договора на изготовление комплекта дома  (этап проектирования и рабочая документация), до вывоза первой партии с производства может понадобиться около 1-го  месяца. Многое зависит от своевременной оплаты базового комплекта (предоплата = 50 %) и загруженности производства. Изготовление необходимых деталей по проекту и сборка производтся параллельно.  На кровельные работы уйдет от 14 до 30 дней, в зависимости от сложности кровли и типа кровельного материала.

- Срок службы деревянного дома?    

- Однозначно ответить очень сложно. Нигде нет точных данных относительно срока службы деревянного дома. Но даже на территории Беларуси есть деревянные строения возраст которых превышает 200 лет. Любой дом требует заботы. Он живет, пока в нем живут и поддерживают его в должном состоянии. Если Вы все сделаете правильно и обратитесь к настоящим профессионалам, то в нем проживёт несколько поколений вашей семьи.

- Сколько придется ждать, прежде чем заселиться в новый дом? 

-Когда возводится дом из древесины естественной влажности, заселиться в него, можно через 2 года. В первый год производится заливка фундамента, возведение деревянной конструкции дома,  кровельные работы. Далее дом дает усадку. Во второй год строительства делается  внутренние и наружные работы по отделке дома. Кроме этого на второй год можно привести в порядок участок после прокладки коммуникаций (подвод воды, канализации  и газа к дому), разровнять,  сделать ландшафтный дизайн.

- Делаете ли Вы под ключ?

- Да. Мы производим дома и собираем их под ключ. В нашей компании мы можем предложить полное ведение строительства от проекта до ключа  входной двери Вашего дома. 

- Сколько стоит банька, небольшая? 

Баня, размерами  5,4х5,4м  в материале брус профилированный 180х160мм будет стоить:

Базовый комплект: стены, подкладной, обвязочный, лаги, черновая доска пола, балки перекрытия, стропила, обрешетка, контробрешетка, черепной брусок, фурнитура для сборки, джутовое полотно = 11  700$.
Работы по сборке (сборка стен, монтаж  подкладного и обвязочного бруса, монтаж лаг и балок перекрытия, монтаж стропильной системы, обрешетки, контробрешётки, черепного бруска, гидроизоляционной пленки, кровельного материала цементно-песчаная черепица «Забудова») = 4 400$
Стоимость черепицы «Забудова» примерно 900$

-Какой диаметр бревна Вы используете?

- Мы изготавливаем дома из оцилиндрованного  и профилированного бруса. Оцилиндрованный брус диаметром: 160 мм,180 мм, 200 мм, 220 мм, 240 мм. Профилированный брус диаметром: 160х160 мм, 160х180 мм,160х200 мм. Для круглогодичного проживания  рекомендуем использовать оцилиндрованный брус диаметром не менее 220 мм, профилированный - 160х200 мм. Для сезонного проживания, как правило используется  брус меньшего диаметра, оцилиндрованный - 200 мм, профилированный - 160х180 мм. 

Дата публикации: 10 Сентября 2014 г.

Подписка

Еженедельные новости в области деревянного домостроения