Собственное производство домов и бань из дерева,
архитектурное бюро и лучший сайт отрасли
+375 29 761 89 89 мтс +375 29 323 20 19 velcom +375 25 743 80 80 life:) +375 17 290 65 39

Оцилиндрованное бревно (брус)

Содержание:

  1. Узнать все преимущества оцилиндрованного бревна (бруса)
  2. Ознакомиться с доступным размерным рядом оцилиндрованного бревна (бруса) 
  3. Посмотреть все этапы производства оцилиндрованного бревна (бруса)
  4. Полистать проекты домов из оцилиндрованного бревна (бруса)
  5. Скачать прайс-лист на оцилиндрованное бревно (брус)

 

Дерево - один из самых удобных и долговечных строительных материалов. Бревно легко поддается обработке, неприхотливо к погодным условиям и придает строению эстетичный внешний вид. Строительная отрасль постоянно совершенствуется, реагируя на повышенные современные требования к качеству материала, срокам возведения домов, а также условиям эксплуатации жилья. Однако, как и много веков назад, деревянное домостроение по-прежнему занимает одно из лидирующих мест в индивидуальном жилом строительстве. Натуральное дерево ценят, прежде всего, за его экологичность, простоту в обработке, хорошие теплоизоляционные свойства и природную естественность.

 

Цены на оцилиндрованное бревно

 

Интерьер дома из оцилиндрованного бруса

Посмотреть фоторепортаж с этим домом

 

Преимущества оцилиндрованного бревна (бруса)

 

Экологичность

Строительство домов из оцилиндрованного бруса – лучшее решение для тех, кому дорого единение с природой. Дерево, будучи натуральным материалом, создает в доме атмосферу здорового микроклимата. Оно умеет сохранять тепло внутри дома в период зимних холодов, а летом оставляет его прохладным. Кроме того, в деревянном доме не выделяются вредные испарения, как это бывает в домах, где используются искусственные строительные материалы.

 

Точность при сборке

Благодаря современным высокоточным способам обработки оцилиндрованные бревна подгоняются друг к другу максимально точно. Процесс оцилиндровки, первоначальной антисептической обработки, маркировки и подгонки бревен происходит непосредственно на производстве, поэтому достигается исключительная точность прилегания одного бревна к другому. Изделие доставляется на строительную площадку в виде разобранного комплекта, и дом собирается уже на месте. При грамотном следовании всем инструкциям по сборке возведение деревянного дома произойдет значительно быстрее аналога, основанного на кирпичной кладке, газосиликатных блоках.

 

Оцилиндрованный брус

 

Эстетичность

Дома из оцилиндрованного бруса выглядят очень аккуратными и красивыми. Такая эстетичность готового изделия достигается, прежде всего, благодаря использованию качественной древесины из здорового леса. Густой белорусский лес, оберегая отдельные деревья от ветра и непогоды, сохраняет дерево от деформаций ствола. Строительный материал из такого дерева получается не только красивым, но в обработке также оказывается более прочным, стабильным и предсказуемым. Мы используем качественную белорусскую древесину центральной и северной части страны, что минимизирует сезонные трансформации сданного в эксплуатацию деревянного дома.

Важно знать, что оцилиндрованный брус можно сделать любого оттенка, начиная от самого темного и заканчивая очень светлым. Со временем можно с легкостью менять цвет вашего дома при помощи различных натуральных пропиток и масел.

 

Дом из оцилиндрованного бревна

Посмотреть фотографии и прочитать историю этого дома

 

Меньше щелей и трещин

Современное оснащение производственных линий и точный просчет каждого пропила позволяют минимизировать дальнейшее образование щелей при сборке дома. Кроме того, в процессе производства оцилиндрованного бревна создается температурный шов, который помогает снять напряжение с бревна. Такая мера нужна для того, чтобы при естественном высыхании и растрескивании бруса, максимально снизить вероятность появления трещин на видимых частях стен вашего дома.

 

Экономичность

Легкость готовой конструкции из дерева позволяет сэкономить на закладке фундамента и дает возможность строить дом на мягких грунтах. Кроме того, эстетичная фактура оцилиндрованного бревна требует минимальной внутренней отделки вашего дома. А при необходимости вы даже сможете самостоятельно выполнить какой-то объем работ по внутренней отделке, не прибегая к услугам специалистов.

 

Размерный ряд оцилиндрованного бревна (бруса)

 

Диаметры оцилиндрованного бревна от 160 до 320 мм

Техническое оснащение нашего производства позволяет выпускать широкий размерный ряд оцилиндрованных бревен. Мы производим все необходимые диаметры бревна (от 160 мм до 320 мм), которые будут использоваться как при возведении деревянных домов и бань, так и при строительстве изделий малых архитектурных форм.

Выбор диаметра оцилиндрованного бревна напрямую зависит от назначения готового изделия. Для строительства домов сезонного проживания и МАФ используется оцилиндрованное бревно диаметром 160-200 мм. В свою очередь, дома для постоянного проживания возводятся из оцилиндованного бревна диаметром не менее 220-240 мм, поскольку его свойства максимально адаптированы к белорусскому осенне-зимнему периоду.

 

Этапы производства оцилиндрованного бревна

 

Наличие собственного производство в строительной компании – это большая редкость в сфере деревянного домостроения в Беларуси. Наша компания является счастливым исключением. У нас есть современное оснащенное по последнему слову техники производство. Благодаря этому мы всегда располагаем качественным сырьем и без сдвигания сроков можем выполнять подготовку комплекта для вашего дома.

Производство оцилиндрованного бруса делится на несколько этапов. При соблюдении всех ступеней технологического процесса готовая продукция получается высокого качества: имеет идеальную цилиндрическую форму, не деформируется, меньше подвержена образованию грибка и растрескиванию.

На подготовительном этапе происходит отбор леса из общего штабеля на лесосеке, который в последующем доставляется на наше производство с помощью собственного лесовоза и специально обученного водителя.

 

Производство оцилиндрованного бревна - 1

 

Далее осуществляется вторичная сортировка, которая проходит на нашей производственной эстакаде. Затем дважды отобранное сырье попадает на линию предварительной обточки бревна, где снимается кора, убирается кривизна и сбег (комель).

 

Производство оцилиндрованного бревна - 2

 

После этого заготовка попадает на  оцилиндровочную линию проходного типа. Тут ему придается форма цилиндра, выбирается продольный паз (для плотного прилегания бревен друг к другу в готовом изделии) и осуществляется температурный пропил (это необходимо для того, чтобы снять напряжение с бревна и минимизировать образование трещин на видимых частях при его дальнейшем естественном высыхании).

 

Производство оцилиндрованного бревна - 3

Производство оцилиндрованного бревна - 4

 

Затем осуществляется торцовка в размер и маркировка. На этом этапе создается индивидуальный «конструктор» вашего будущего дома согласно проектной документации. Здесь не будет снято ни единого лишнего миллиметра – за точность всех пропилов отвечает лицензионная конструкторская программа К-3 коттедж.

 

Производство оцилиндрованного бревна - 5

 

Потом осуществляется зарезка угловых соединений и сверление под шпильки, нагели и электрику. 

 

Производство оцилиндрованного бревна - 6

Производство оцилиндрованного бревна - 7

 

Затем оцилиндрованный брус проходит через фрезеровку под наличники на оконных и дверных проемах и выборку четверти под обсадной брусок.

 

Производство оцилиндрованного бревна - 8

Производство оцилиндрованного бревна - 9

Производство оцилиндрованного бревна - 10

 

Теперь остается только упаковать готовые детали в транспортные пакеты по венцам, которые потом будут обработаны транспортным антисептиком с помощью окунания.

 

Смотреть процесс производства оцилиндрованного бревна на производстве Экохоум

 

Смотреть проекты домов из оцилиндрованного бревна (бруса)

 

Предлагаем ближе рассмотреть проекты домов из оцилиндрованного бревна. В нашем каталоге проектов представлены как одноэтажные дома из ОЦБ, так и двухэтажные, а также дома с мансардой. В зависимости от ваших предпочтений и назначения будущего строения можно выбирать просторный дом для постоянного проживания большой семьи или компактный, где приятно будет провести время летом в дружеской компании. Любой из типовых проектов может быть доработан в соответствии с вашими предпочтениями.

 

Проект дома из оцилиндрованного бревна S-140

 

Проект дома из оцилиндрованного бревна S-140 

Общая площадь - 184,45 м2.

Смотреть детали проекта

 

Проект дома из оцилиндрованного бревна S-139

 

Проект дома из оцилиндрованного бревна S-139

Общая площадь - 189,43 м2.

Смотреть детали проекта

 

Проект дома из оцилиндрованного бревна S-128

 

Проект дома из оцилиндрованного бревна S-128

Общая площадь - 175,03 м2.

Смотреть детали проекта

 

Проект дома из оцилиндрованного бревна S-113

 

Проект дома из оцилиндрованного бревна S-113

Общая площадь - 218,04 м2.

Смотреть детали проекта

 

Еще больше проектов деревянных домов из оцилиндрованного бревна можно посмотреть в нашем каталоге.

 

Купить оцилиндрованное бревно (брус)

 

Актуальный прайс на приобретение оцилиндрованного бревна диаметром 160-320 мм находится по ссылке.

Дома из оцилиндрованного бревна (бруса) – это очень красивый и достаточно экономичный вариант качественного собственного жилья.

23.07.2009

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ

  • Илона 02.08.2016

    Здравствуйте! Интересует стоимость оцилиндрованого бревна диаметром 180 мм.

    Ответить
  • 88feya88@mail.ru 06.09.2013

    Добрый день.При постройке дома -под ключ .По цене-Вы оталкиваетесь от метров кв. жилой площади или от затраченых кубов материала?

    Ответить
  • plaunv@rambler.ru 09.08.2012

    дом на картинке сколько стоит???

    Ответить
  • msm1973@tut.by 03.02.2011

    делаете ли вы профилированный 190 или 200 мм. брус(зуб/паз), если да, то сколько куб стоит? Спасибо.

    Ответить
  • msm1973@tut.by 03.02.2011

    делаете ли вы профилированный 190 или 200 мм. брус(зуб/паз), если да, то сколько куб стоит? Спасибо. Как скажется на стоимости дома?

    Ответить
  • dragvit@tut.by 12.10.2010

    А что, бывает  ОЦИЛИНДРОВАННЫЙ БРУС???

    Ответить
  • elena_sches@mail.ru 16.03.2010

    Правда ли, что брус из ели теплее (на 10-15 %) по сравнению с сосной? Что больше пользуется популярностью ель или сосна? С чем это связано?

    Ответить
  • elena_sches@mail.ru 16.03.2010

    Надо ли конопатить дом из оцилиндрованного бруса? Чем оцилиндрованный отличается от профилированного? Какой процент влажности имеет оцилиндрованный брус? Как долго нельзя жить в доме из оцилиндрованного бруса, чтобы дать ему просохнуть и минимизировать растрескивание бруса?

    Ответить
    • Добрый день.
      Конопатить надо.
      Оцилиндрованный брус идет естественной влажности.
      В доме из оцилиндрованного бруса желательно не жить около 9-12 месяцев. Этого будет достаточно для того, чтобы вас дом прошел период естественной усадки.

      Ответить
оставить комментарий